Aller au contenu principal

7 octobre : nouvelle table ronde sur le prix du lait

Comme le lui a demandé Thierry Roquefeuil, le président de la Fédération nationale des producteurs de lait (lire l’Union du 7 septembre), Stéphane Le Foll a annoncé qu’il rencontrerait à nouveau les acteurs de la filière laitière “pour dresser collectivement le bilan de la situation des différents secteurs et tracer les perspectives de la filière dans les mois à venir”. La date a été fixée au 7 octobre. Au terme de la table-ronde qui s’était tenue le 8 avril, la nomination d’un médiateur avait abouti à une recommandation d’une augmentation du prix du lait de 25 €/1 000 litres. Les producteurs de lait estiment aujourd’hui qu’une nouvelle étape doit être franchie pour parvenir à un prix moyen de 340 à 350 euros pour 1 000 litres sur l’ensemble de l’année 2013.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Crise FCO sur ovin
Crise FCO : faites votre demande d'indemnisation !

Les aides aux élevages impactés par la FCO-8 devraient se concrétiser avec l'ouverture du guichet « solde » le 31…

Didier Perségol présente l'affiche de la 16e édition de la fête de la truffe de la Canourgue
« La trufficulture, c’est une science et c’est un mystère »

Alexandre Boudon, à tout juste 40 ans, s’est découvert une nouvelle passion : la trufficulture. Après l’achat de…

vaches laitières dans un bâtiment d'élevage qui mangent du foin.
Pourquoi et comment mieux valoriser la matière grasse du lait ?

Face à une conjoncture laitière complètement chamboulée depuis dix ans, les laiteries sont désormais en quête de gras. Quelle…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière