Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir volailles
les actualités de la filière volaille
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Publicité
Viande
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Viande
du groupe d'information Réussir.
Les atouts de la viande de canard Barbarie
20 novembre 2024
Face au canard Pékin, le canard de Barbarie présente de nombreux avantages. Sa commercialisation reste…
Les atouts de la viande de canard Barbarie
20 novembre 2024
Face au canard Pékin, le canard de Barbarie présente de nombreux avantages. Sa commercialisation reste…
La France interdit l’importation des viandes nourries aux antibiotiques «facteurs de croissance»
22 février 2022
Devançant la réglementation européenne, la France interdira à partir du 23 avril l’importation et la mise en…
L’étiquetage des viandes de volailles obligatoire en RHD le 1er mars
27 janvier 2022
Le décret rendant obligatoire l'indication de l'origine des viandes dans la restauration hors domicile a été…
L’étiquetage de l’origine des viandes obligatoire en RHD en 2022
05 octobre 2021
Julien Denormandie a annoncé la sortie du décret sur l’indication d’origine des viandes en RHD attendu depuis…
Viande trop chère, éleveurs mal rémunérés : Biden s’attaque aux conglomérats
09 septembre 2021
Portail Reussir
Accusant les quatre grands conglomérats de la viande d’être responsables de la moitié de l’inflation aux…
Viande : 373 millions de tonnes en 2030
06 août 2021
Les Marches
La production mondiale de viande va progresser sur la prochaine décennie, particulièrement soutenue par les…
Parution d’une étude sur les différences nutritionnelles entre la viande de bœuf et des substituts végétaux en apparence équivalents
08 juillet 2021
Portail Reussir
Le 5 juillet, le site du magazine Nature a publié une étude de la Duke University à Durham aux Etats-Unis…
Paul Sugy : « prenez le sujet de l’antispécisme au sérieux, on n’a pas fini d’en entendre parler »
15 mai 2021
Portail Reussir
Ancien élève de l’Ecole normale supérieure et diplômé de Sciences Po Paris, aujourd'hui journaliste au Figaro…
Anne Mottet, femme de Thomas Pesquet, défend le plancher des vaches
07 mai 2021
Portail Reussir
Chargée de la politique d’élevage à la FAO, l’ingénieure agronome et docteur en agro-écosystème Anne Mottet…
D'ici 2030, décroissance pour la viande, pas pour la volaille
09 mars 2021
Les Marches
Entre pression environnementale et changement sociétal, le marché de la viande pourrait être malmené dans l’…
Vivadour conforte ses filières volailles, œufs bios et viande bovine
03 février 2021
Les Marches
Le pidolate de calcium améliore la qualité de la viande du poulet
15 janvier 2021
Des essais nutritionnels font apparaître l’intérêt de l’ajout de pidolate de calcium dans l'alimentation du…
« Cause animale, cause paysanne »
09 mars 2020
« Il faut réhumaniser notre alimentation », selon le sociologue Éric Birlouez
02 mars 2020
Avec des consommateurs de plus en plus conscientisés, les filières agroalimentaires vont devoir être plus…
Le lobby de la viande cellulaire en embuscade
26 septembre 2019
Pendant que les animalistes préparent l’opinion à ne plus manger de viande, des financiers investissent dans…
Campylobacter, une menace émergente
01 octobre 2016
Le germe Campylobacter est dans le collimateur de la Commission européenne. La filière volaille, premier…
Les plus lus
Deux enquêtes sur le bien-être des éleveurs de volailles
Un bâtiment de poules reproductrices fait pour durer au moins trente ans
En Bretagne, Nicolas Grellepoix se reconvertit avec un grand atelier de poules reproductrices
« Le robot de lavage soulage mes épaules », explique Sylvain Privat, producteur de canards gras
« Je gagne dix fois plus en volaille qu'en bovin par heure de travail"
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière aviculture ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Volailles
Le chiffre
1 million de tonnes
Croissance du marché européen de viande de volaille et d’œufs entre 20…
en savoir plus
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)