Insolite
Des gallinacées à l'assaut des vignes
250 poules ont été lâchées dans les vignobles de Philippe
Boucard et Eric Degaugue, du Domaine Lamé-Delisle Boucard situé en appellation bourgueil.
Le 21 janvier, 250 poules ont été lâchées en plein coeur du vignoble de bourgueil sur 0,5 ha de vignes clôturées. L'idée paraît un peu farfelue mais elle répond en fait à une logique de circuit court. "Vincent cuisinier de campagne", à Ingrandes de Touraine, cherchait un endroit où élever des poules pour approvisionner son restaurant. Il a partagé l'idée avec ses voisins vignerons, Philippe Boucard et Eric Degaugue, du Domaine Lamé-Delisle Boucard. L'idée les a séduit et ils ont décidé d'accueillir ces poules au milieu des vignes.
L'expérience, dont on ne connaît pas encore l'impact sur la vigne, ni sur la biodiversité, est en tout cas un moyen insolite de faire parler d'un domaine et d'un restaurant.