Aller au contenu principal

La consommation de viande de porc va baisser dans l’UE

 © D. Poilvet
© D. Poilvet

Selon les perspectives agricoles de la Commission européenne, la consommation de viande porcine de l’Union européenne va connaître une nette baisse d’ici 2030, pour atteindre 32 kg par habitant, soit 1,4 kg de moins qu’en 2020. La production de l’UE devrait également diminuer d’un million de tonnes (-4,6 %) sur cette période. Quant aux exportations, elles pourraient rester légèrement supérieures à celles de 2018, grâce à la demande d’autres partenaires asiatiques (autres que la Chine) qui pourraient ne pas réussir à se remettre entièrement de la peste porcine africaine. Une évolution qui permettra à l’UE de rester le leader mondial des exportations de viande porcine (38 %). La commission prévoit également une baisse de la consommation de viande bovine, alors que la viande de volaille devrait connaître un mouvement haussier.

Les plus lus

« Il faut lever les freins à l’agrandissement des élevages de porc»

 

Pour les comités régionaux porcins de Bretagne et des Pays de la Loire, le maintien de la production porcine…

De gauche à droite : Michel Bloch, président, Eric Guélaff, vice président et Mathilde roux, la nouvelle directrice de l'UGPVB
« Le rebond des élevages de porc est possible »

Lors d’une conférence de presse au Space, l’Union des groupements de producteurs de viande de Bretagne (UGPVB) a souligné…

Claude Fillâtre (à droite), responsable du pôle formation continue de La Ville Davy, en compagnie de Johanna Vacher, formatrice en production porcine ; d’Adeline Daniel, ...
La Ville Davy forme à la compétence porcine

Le pôle apprentissage et formation continue de La Ville Davy, forte de ses trois cursus en production porcine, forme à la…

%agr
L'abattoir porcin Tradival se modernise pour pérenniser la filière Cirhyo

L’abattoir Tradival de Fleury-les-Aubrais a été entièrement rénové. Bien-être animal, confort de travail, productivité et…

Le projet WelFarmers mettra en avant 24 « champions » issus de deux phases de sélection
Eleveurs de porcs, proposez vos pratiques en faveur du bien-être animal

Dans le cadre d’un projet européen, les éleveurs peuvent proposer leurs bonnes pratiques en lien avec le bien-être animal.…

porcs charcutiers engraissement
« Nos porcs charcutiers ont franchi la barre des 1 000 grammes de croissance quotidienne en engraissement »

À l’EARL Koat Penhoat, Anne Le Manach et Philippe Hervé ont complètement changé leur conduite d’élevage en engraissement et la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)