La Recette
Tartelette au Brocciu AOP
Ingrédient
250 g de semoule moyenne ;
30 cl de bouillon de volaille ;
2 blancs d’œuf ;
4 cuil. à s. de tapenade ;
4 cuil. à s. de Brocciu Corse AOP ;
7 ou 8 tomates cerises ;
Jambon, Parmesan, olives noires, fèves fraîches, fleur de sel, huile d’olive.
Préparation
Mettre la semoule dans un saladier, ajouter deux cuillières à soupe d’huile d’olive et mélanger ; verser le bouillon chaud en remuant et en laissant gonfler la semoule. Ajouter les blancs d’œuf, mélanger. Déposer des cercles à tartelette sur un papier cuisson et répartir la semoule cuite à l’intérieur des cercles en tassant et en faisant un rebord comme pour une pâte à tarte. Enfourner 30 min à 160 °C. Les fonds de tarte doivent être légèrement colorés. Assaisonner le Brocciu et assouplir avec une cuillère d’huile d’olive. Répartir la tapenade dans le fond des tartelettes, recouvrir avec le Brocciu. Couper les tomates cerises en deux, écosser les fèves et enlever la fine peau de chaque graine. Couper la tranche de jambon et les olives, trancher quelques lamelles de Parmesan. Mettre tous les légumes dans un saladier et assaisonner avec la fleur de sel et l’huile d’olive. Disposer harmonieusement sur les tartelettes.
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