Aller au contenu principal

La recette
Rôti de gigot d’agneau farci à la pistache

Pâques se tiendra cette année le dimanche 4 avril avec, pourquoi pas, cet appétissant gigot d’agneau farci à la pistache.

Rôti de gigot d’agneau farci à la pistache © J. Lalbaltry & D. ...
Rôti de gigot d’agneau farci à la pistache
© J. Lalbaltry & D. Constantini/J’adore l’Agneau

Ingrédients (pour 6 personnes)

1 rôti de gigot d’agneau de 800 g
2 oignons
1 noix de beurre
50 g de pistaches non salées
40 g de pâte de pistache
1 filet d’huile d’olive
3 oranges
350 g de semoule
Les graines d’une demi-grenade
Sel et poivre du moulin

Préparation (40 min + 55 min de cuisson)

Préchauffer le four à 190 °C. Émincer les oignons et les faire revenir pendant 10 minutes dans une poêle avec du beurre. Réserver puis faire dorer le gigot dans cette même poêle jusqu’à ce qu’il soit bien coloré. Concasser les pistaches. Mélanger les oignons avec la pâte de pistache et les trois quarts des pistaches concassées. Saler et poivrer.
Couper ensuite la viande, dans son épaisseur pour la transformer en rectangle. Tartiner généreusement avec la préparation aux pistaches puis refermer la viande sur elle-même et fixer le tout avec de la ficelle de cuisson. Déposer le rôti dans un plat, arroser d’un filet d’huile et ajouter l’ail en chemise ainsi que les oranges préalablement coupées en deux. Ajouter 200 ml d’eau et enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet puis l’arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer puis parsemer de graines de grenade et de pistaches concassées.

Plus de recettes sur jadorelagneau.fr/recettes

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous gagnons 2,32 Smic à deux avec des Romane dans le piémont pyrénéen »
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">Christophe Holtzer et Éric Arnould</em>
« Je facilite la reprise de ma ferme ovine »
Dans les dix ans à venir, 61 % des éleveurs ovins prendront leur retraite. Face à ce constat alarmant, Éric Arnould a…
<em class="placeholder">Béliers Noire du Velay</em>
FCO : Des impacts à plus ou moins long terme sont à prévoir en matière de génétique
Pour Bertrand Bouffartigue, animateur de la section ovine à Races de France, l’enjeu est de recapitaliser les cheptels atteints…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre