Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
L'actualité de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Main-d'œuvre
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Main-d'œuvre
du groupe d'information Réussir.
« J’apprendrai toute ma vie sur la production ovine »
20 juin 2023
Lucas Perrin, hors cadre familial et désintéressé de la filière générale, a fait le pari de s’orienter vers…
« J’apprendrai toute ma vie sur la production ovine »
20 juin 2023
Lucas Perrin, hors cadre familial et désintéressé de la filière générale, a fait le pari de s’orienter vers…
Le groupement d’employeurs pour mutualiser un salarié
08 décembre 2022
Avoir recours à un groupement d’employeurs pour embaucher de la main-d’œuvre, c’est le pas qu’a franchi…
« Je l’ai embauché après son apprentissage »
07 décembre 2022
Marc Gayrac, éleveur dans le Lot, après avoir eu recours à plusieurs apprentis, a souhaité pérenniser un…
Se poser les bonnes questions avant de recruter
05 décembre 2022
Accepter de déléguer, définir ses besoins, rédiger une fiche de poste… avant de se lancer dans le recrutement…
Se faire accompagner dans sa recherche de salarié
02 décembre 2022
Plusieurs organismes proposent un accompagnement au recrutement, depuis la définition du poste jusqu’à l’…
Évaluer le coût de son salarié avant de recruter
01 décembre 2022
Embaucher un salarié sur son exploitation n’implique pas seulement un changement d’organisation. C’est aussi…
Comment bien recruter un salarié en élevage ovin
30 novembre 2022
L’embauche d’un salarié, beaucoup d’éleveurs ovins lait ou viande y pensent. Mais entre le peu de…
« Ne plus subir le cours de l’agneau avec la vente directe »
30 juin 2022
Organisation, le maître mot en vente directe
16 juin 2022
L’organisation du travail sur l’atelier vente directe est primordiale. Elle prend la forme d’une astreinte…
Les plus lus
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
« Face au Brexit, je mise davantage sur l’environnement pour ma troupe ovine »
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre