Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
L'actualité de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Lot
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Lot
du groupe d'information Réussir.
« J’arrive à vivre avec mes 250 brebis, élevées en plein air intégral »
28 décembre 2023
Darius Filipiak, 29 ans, passionné par l’élevage de brebis, s’est installé en 2019, à Montcuq dans le…
« J’arrive à vivre avec mes 250 brebis, élevées en plein air intégral »
28 décembre 2023
Darius Filipiak, 29 ans, passionné par l’élevage de brebis, s’est installé en 2019, à Montcuq dans le…
Acheter des agnelles de sélection pour partir du bon pied
28 octobre 2023
En Dordogne, William Laval se lance dans la production ovine. Plutôt que de partir bille en tête, il a acheté…
Redynamiser la filière ovine lotoise grâce à la sélection et à l’hybridation
14 juillet 2023
À l’occasion du baptême de la Blanche des Causses, Ovilot a retracé l’histoire de l’hybridation de cette…
Un abattoir historique dédié aux ovins lotois
14 juillet 2023
L’établissement Destrel, spécialisé dans l’abattage des ovins, nous a ouvert ses portes plus que centenaires…
Des préparations de viande d'agneau ludiques et simples
18 mars 2023
Dans le Lot, Laurent Flaujac fait déguster l’agneau et propose des préparations originales et simples à cuire…
"Je suis passé des brebis allaitantes aux laitières pour gagner plus"
02 janvier 2023
Francis et Damien sont les deux associés du Gaec Fraysse des Camps dans le Lot. Le père et le fils ont fait…
"Vivre de ma passion au milieu de mes brebis"
28 décembre 2022
Roxanne Mouilhayrat, 29 ans, a suivi un parcours complet, tant au niveau de la formation que des expériences…
« Je l’ai embauché après son apprentissage »
07 décembre 2022
Marc Gayrac, éleveur dans le Lot, après avoir eu recours à plusieurs apprentis, a souhaité pérenniser un…
Les 10es JTO intègrent les brebis laitières dans leur programme
31 octobre 2022
La 10e édition des journées techniques ovines s’est tenue dans le Lot, à Gramat. Ces deux journées ont été…
« J’ai appris à marcher au milieu des brebis de la ferme familiale »
08 avril 2022
Installé avec ses parents il y a quatre ans, Clément Rouquié a pris la suite de son grand-père sur l’…
Les plus lus
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
De la graine au tourteau dans la ration des brebis et des agneaux
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre