Aller au contenu principal

Hautes-Alpes

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Hautes-Alpes du groupe d'information Réussir.
Brebis malades
« La FCO a touché notre troupeau il y a une semaine et demie et nous en sommes à trois bêtes mortes » : les éleveurs ovins partagent leur désarroi
Sur les réseaux sociaux, de nombreux éleveurs ovins partagent leurs impuissances et leurs émotions face à l’…
<p>Les éleveurs et leurs représentants syndicaux souhaitent passer d'une gestion à une régulation du loup, en plafonnant le nombre d'individus à 500, pour zéro ...
Des Assises pour parler prédation et définir le futur plan loup
Les Assises de la prédation se sont déroulées les 1er et 2 juin dans les Hautes-Alpes. 150 personnes…
La prédation, une véritable charge pour la production ovine
Lors des Assises de la prédation, organisées par la fédération nationale ovine les 1er et 2 juin dans les…
Florence et Jean-Michel Martin misent sur la qualité de leurs agneaux et les produisent en respectant à la fois le cahier des charges bio et label Rouge, ce qui leur permet de jongler selon la rémunération de chaque signe de qualité.
Label rouge, bio et IGB pour les agneaux du Gaec du Caïre
Florence et Jean-Michel Martin sont éleveurs d’ovins allaitants au Gaec du Caïre, dans les Hautes-Alpes. À 1…
Nathanaëlle et Pascal Legros et Robert Bernard, les trois associés du Gaec les nuits Blanches, élèvent 500 brebis mourérous à Baratier dans les Hautes-Alpes et commercialisent environ 50 % des agneaux en vente directe depuis quelques années.
« L’agneau est un produit saisonnier et nos clients s’adaptent »
Nathanaëlle et Pascal Legros et Robert Bernard, Gaec les nuits Blanches, à Baratier dans les Hautes-Alpes,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre