Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
L'actualité de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Hautes-Alpes
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Hautes-Alpes
du groupe d'information Réussir.
« La FCO a touché notre troupeau il y a une semaine et demie et nous en sommes à trois bêtes mortes » : les éleveurs ovins partagent leur désarroi
03 septembre 2024
Sur les réseaux sociaux, de nombreux éleveurs ovins partagent leurs impuissances et leurs émotions face à l’…
« La FCO a touché notre troupeau il y a une semaine et demie et nous en sommes à trois bêtes mortes » : les éleveurs ovins partagent leur désarroi
03 septembre 2024
Sur les réseaux sociaux, de nombreux éleveurs ovins partagent leurs impuissances et leurs émotions face à l’…
Des Assises pour parler prédation et définir le futur plan loup
28 juin 2023
Les Assises de la prédation se sont déroulées les 1er et 2 juin dans les Hautes-Alpes. 150 personnes…
La prédation, une véritable charge pour la production ovine
20 juin 2023
Lors des Assises de la prédation, organisées par la fédération nationale ovine les 1er et 2 juin dans les…
Label rouge, bio et IGB pour les agneaux du Gaec du Caïre
14 février 2023
Florence et Jean-Michel Martin sont éleveurs d’ovins allaitants au Gaec du Caïre, dans les Hautes-Alpes. À 1…
Danser avec le vent
18 septembre 2022
« Ne plus subir le cours de l’agneau avec la vente directe »
30 juin 2022
« L’agneau est un produit saisonnier et nos clients s’adaptent »
27 juin 2022
Nathanaëlle et Pascal Legros et Robert Bernard, Gaec les nuits Blanches, à Baratier dans les Hautes-Alpes,…
Un outil pour suivre l’évolution du climat en alpage
21 juin 2022
Les plus lus
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
« Face au Brexit, je mise davantage sur l’environnement pour ma troupe ovine »
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre