La recette
Boulettes d’agneau aux pignons de pin
Ingrédients
600 g de viande d’agneau hachée ; 1 échalote ; 1 gousse d’ail ; 60 g de pignons de pin ; 1/2 botte de basilic ; 100 g de chapelure ; 1 œuf ; origan ; piment d’Espelette ; sel ; 20 cl de coulis de tomates.
Préparation
Demander à votre boucher de hacher de la viande d’épaule d’agneau ou la hacher vous-même. Éplucher et tailler grossièrement l’échalote. Éplucher, dégermer et tailler grossièrement la gousse d’ail. Mettre l’agneau haché, l’échalote, l’ail, les pignons de pin, la chapelure, l’œuf, les feuilles de basilic, l’origan, le piment d’Espelette et le sel dans un mixeur. Mixer grossièrement le tout et former des boulettes. Dans une poêle, faire dorer les boulettes avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le coulis de tomates et laisser cuire à feu doux 10 minutes.