Non, pas du mironton : la recette du vendredi
Le bœuf carottes en mode asiatique. Une recette facile et rapide.
Wok de bœuf aux carottes-gingembre-coriandre
Préparation : 10 à 20 minutes
Cuisson : 5 à 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
. 500 g de carottes cuites
. 400 g de viande de bœuf finement émincée (rumsteak)
. 1 c. à soupe d'huile d'olive
. 1 orange
. 2 gousses d'ail
. 1 oignon
. 30 g de gingembre frais
. 1 c. à soupe de sauce de soja.
Réalisation
. Presser l'orange.
. Dans le wok, verser l'huile d'olive et la mettre à chauffer. Ecraser l'ail au presse-ail directement dans le wok.
. Emincer l'oignon et hacher le gingembre. Déposer dans le wok la moitié du gingembre. Ajouter l'oignon et faire dorer le tout quelques instant en remuant régulièrement.
. Ajouter le bœuf émincé et le faire sauter à feu vif (3 à 5 min) en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
. Verser un trait de sauce de soja (inutile de saler, la sauce de soja s'en charge).
. Quand la viande commence à colorer, verser le jus d'orange. Laisser évaporer légèrement le jus d'orange puis ajouter les carottes.
. Faire sauter 5 min à feu moyen. Ajouter le gingembre restant et mélanger une dernière fois avant de servir.