Indicateurs de marché FNB - S33
Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
En bref, pour cette semaine :
- Abattages : les abattages sont une nouvelle fois très restreints, faute de disponibilités, notamment en vaches.
- Les cotations des jeunes bovins viande progressent de +3 cts. Celles des vaches poursuivent à la hausse (+2cts)
- Suivi d’écoulement des JB viande : il montre une avance des sorties (de 2.100 têtes) par rapport à la modélisation, liée à la bonne dynamique de marché.
- Exports maigres : en semaine 33 (du 15 août), les envois ont été réduits, mais en hausse globale par rapport à l’an passé,
- Les cotations des broutards mâles restent égales.
Les cours ne permettent toujours pas de couvrir les hauts niveaux de charges subis par les éleveurs depuis des mois.