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Edouard Bergeon, le réalisateur du film « Au nom de la Terre », lance une web TV dédiée à l'agriculture

En plein confinement, et alors que l’alimentation a pris une place majeure dans la vie des Français ces dernières semaines, le réalisateur du film « Au nom de la Terre » lance une plateforme web TV. Pour 4,99 € par mois, la chaîne d’Edouard Bergeon, CultivonNous.tv,  propose des documentaires, reportages et émissions, pour expliquer le métier de ceux qui nous nourrissent et présenter les produits qu’ils mettent dans notre assiette.

© CultivonsNous.tv

[Mis à jour le 31 janvier 2022]

Edouard Bergeon s’est fait connaître avec son film « Au nom de la Terre » sorti en 2019, où Guillaume Canet interprète le rôle d’un agriculteur submergé par les dettes qui n’arrivera pas à faire suface. Cette histoire est celle du réalisateur qui, adolescent, a été marqué par le combat de son père pour garder son exploitation. Combat vain puisque l’agriculteur s’est donné la mort en 1999. Aujourd’hui, l'homme de cinéma s’intéresse aux difficultés et aux réalités du monde agricole qui a bercé son enfance. Il milite notamment au travers de l’association Solidarité Paysan qui aide les agriculteurs en détresse et prévient le passage à l’acte.

CultivonsNous.tv, un programme « du champ à l’assiette »

 

Si les chiffres du suicide des agriculteurs sont très élevés – plus d’un par jour – et ont été rappelés au moment de la sortie du film, le réalisateur veut aussi porter un regard positif sur l’agriculture. Ce 29 avril, il vient de lancer la plateforme CultivonsNous.tv. Pour 4,99 € par mois, le site propose une découverte des thématiques agricoles et alimentaires. La démarche solidaire se poursuit puisque pour chaque abonnement, 1 € est reversé à l’association Solidarité Paysans.

 

Sur la page d’accueil, une promesse : « Découvrir, expliquer et comprendre ceux qui nous nourrissent » et des propositions de documentaires sur l’agriculture et ses pratiques, de portraits de producteurs, de reportages sur les produits alimentaires, d'émissions exclusives. Un programme engagé, « du champ à l’assiette ».

 

 

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