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La canicule a bien profité aux sirops

2003 aura été une excellente année pour le SNFS (Syndicat National des Fabricants de Sirops) et ses membres. L’organisation professionnelle s’est réjouie de la croissance affichée en 2003, avec +12,5%. Sur la base des informations recueillies auprès d’un panel d’une douzaine des plus grosses entreprises membres du syndicat, le marché apparaît comme étant très performant pour les bouteilles de sirops qui améliorent leurs résultats en 2003 de 10 %. Les ventes de bidons de sirops, quant à elles, affichent +15%. Après un été caniculaire, les sirops de fruits reviennent en force, signe, selon le président du syndicat Benoît Gervais que « les consommateurs auront réappris à boire de l’eau et retrouvé le plaisir d’une boisson parmi les moins caloriques, les moins sucrées et les moins salées du marché». Les très classiques : grenadine, menthe, citron, fraise et orange rencontrent toujours autant de succès, mais doivent composer avec l’arrivée des sirops nouveaux qui progressent très fortement: les mélanges de saveurs.

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