Les Fermes d’avenir en route pour une grande boucle


Ca s’appelle le FAT project. Un peu osé comme sigle. Mais rassurez-vous, le projet n’est pas de devenir énorme. Non, il s’agit plutôt d’une grosse opération de communication itinérante organisée par l’association Fermes d’avenir : le Fermes d’Avenir Tour (FAT) à la rencontre des Fermiers Acteurs de la Transition (re-FAT). L’objectif de l’aventure est de « faire découvrir les initiatives locales qui préfigurent le monde rural de demain ». A vélo de préférence, pour une étape ou plus, la FAT team invite les participants à passer de bons moments « autour des produits et coutumes de nos terroirs ». A chaque étape, : 3 visites, 3 événements, 3 happenings. La grande boucle des Fermes d’avenir a démarré le 15 juin à Metz pour un périple de trois mois. Arrivée et bouquet final à Tours du 14 au 17 septembre.
A lire dans Up Le Mag.
Voir aussi Un petit tour dans les Fermes d'avenir, pourquoi au juste ?