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L'élevage bovin peut compenser ses émissions grâce au stockage du carbone

Réduire les émissions de gaz à effet de serre (GES) de l’élevage est possible, en particulier en production bovine. Et dans ce domaine, efficience environnementale rime avec efficience technico-économique.

© Sophie Bourgeois

« Réduire l’impact environnemental de son exploitation permet aussi d’améliorer son revenu », c’est pour en convaincre les éleveurs en viande bovine que l’entreprise de conseil en élevage Seenovia avait organisé le 3 octobre à Candé les Seenoviales viande. L’Anjou agricole relate cette journée de communication technique. Christophe Grosbois, chargé de mission viande bovine pour la chambre d’agriculture des Pays-de-la Loire a reconnu que « l’élevage produit des gaz à effet de serre et a un impact sur le réchauffement climatique », rapporte le journal angevin. Mais il a nuancé ses propos. « L’élevage – en particulier en viande bovine – a un atout à faire valoir. Il est le seul secteur d’activité à pouvoir compenser ses émissions grâce au stockage du carbone ».

L’intégralité de l’article est à lire dans L’Anjou agricole.

 

Lire aussi dans Réussir Bovins Viande Carbon Agri pour une viande bas carbone rémunérée,

Premiers résultats de Life Beef Carbon, le plan carbone de la filière viande

et Produire une viande bas carbone : un avantage également économique !

 

Lire aussi dans Le Figaro Les éleveurs bovins se convertissent à l’agriculture verte

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