Filière pain
[Covid-19] : Kit de protection contre le virus en boulangerie
Un petit guide pour les boulangeries contre le Covid-19 pour continuer à fabriquer du pain en minimisant les risques a été publié par le ministère du Travail.
Un petit guide pour les boulangeries contre le Covid-19 pour continuer à fabriquer du pain en minimisant les risques a été publié par le ministère du Travail.
Parce qu'ils sont tous les jours sur leur lieu de travail, comme les soignants et tant d'autres, les boulangers et leurs salariés doivent faire très attention à leur sécurité et à celle de leur clientèle.
A cet effet, le ministère du Travail vient d'éditer un document de quatre pages intitulé "Travail en boulangerie : Kit de lutte contre le Covid-19".
Après avoir rappeler les risques de transmission (postillon, gouttelette, mains sur le visage ou sur des objets), ce petit guide détaille les mesures à prendre pour éviter au maximum les problèmes.
Trois mots-clés servent de fil rouge : préparer (affichage, flux de clientèle, plage horaire, zone de dépose des produits finis pour éviter les contacts...), réaliser (poste de travail et sanitaire...) et vérifier (approvisionnement en consommables...).
Pour télécharger le kit : https://bit.ly/3bxwx9S (à droite de la page).