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Coop de France Aquitaine mène un projet de distribution alimentaire pour 2014

Un projet innovant en matière de distribution sera dévoilé le 18 juillet par Coop de France Aquitaine. Les potentiels fournisseurs de produits alimentaires ont rendez-vous à Bazas (Gironde) pour y participer. Après un an et demi de gestation, le temps s’accélère. Il s’agit pour Coop de France Aquitaine d’être opérationnel en février 2014. Son idée est de profiter de « la nouvelle révolution commerciale qui est en marche », un thème développé le 9 juillet en assemblée générale par l’invité Philippe Moati, professeur d’économie à l’Université Paris-Diderot. « L’enjeu n’est pas de concurrencer la grande distribution, considère le directeur Jacques Weill. C’est de mettre les consommateurs et fournisseurs en rapport direct, dans un circuit court organisé selon un schéma d’intégration. » Les coopératives et entreprises agricoles, agroalimentaires, mais aussi les artisans commerçants (bouchers charcutiers, boulangers) sont invités à se lancer dans le projet. Une trentaine de participants sont attendus à la réunion de Bazas, notamment des secteurs Fruits et Légumes, Viandes, Volaille. « Après l’Aquitaine en 2014, le projet de Coop de France est amené à prendre une dimension nationale l’année suivante », annonce Jacques Weill.

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