Agneau (baisse)
Après Pâques, la demande en agneau ralentit et les prix se tassent
Les cours des agneaux ont progressé depuis le début du mois de mars jusqu’à Pâques, sans jamais réussir à dépasser leur niveau des dernières années. Maintenant, le pic de la demande passée, le marché se calme et la tendance devrait être baissière pendant deux mois environ. La pression des importations devrait continuer de se faire sentir, la production britannique étant attendue dynamique et nos voisins affichent des prix compétitifs.
Veau de boucherie : peu évolutif (baisse)
Les cours des veaux de boucherie restent sur leur tendance baissière, le soleil des dernières semaines ayant contribué à limiter la consommation. L’offre n’est toutefois pas surabondante, ce qui limite la pression sur les cours.
Œuf : plus d’offres mais moins de besoins (baisse)
Si un petit coup de feu a été constaté juste avant le week-end de Pâques, le commerce français de l’œuf calibré marque aujourd’hui le pas, tandis que l’offre est alourdie par les retards d’enlèvements liés au lundi férié. Les cours se replient.
Porc : semaine écourtée, prix reconduits (stable)
Le marché européen du porc apparaît plus proche de l’équilibre. Les fériés de Pâques (jeudi, vendredi et/ou lundi selon les pays) ont entraîné un petit retour de l’offre dans un contexte de demande peu évolutive.