Aller au contenu principal

Surgélation
Terres du Sud au capital d’Antarctic Foods Aquitaine

Le renforcement des liens avec Terres du Sud devrait permettre à Antarctic Food Aquitaine de viser les 45 000 t de produits finis.
© Antarctic Food Aquitaine

Le groupe coopératif Terres du Sud vient d’annoncer être entré au capital d’Antarctic Foods Aquitaine, un spécialiste de la surgélation de légumes du Sud-Ouest. Effective le 10 septembre 2020, cette participation vient consolider un partenariat fructueux initié voilà plusieurs années avec la branche fruits et légumes de la coopérative. En effet, en 2019, cette dernière a fourni plus de 36 000 t de maïs doux, pois et haricots verts, en conventionnel et en bio au transformateur. Et en 2020, ce partenariat a permis une progression des surfaces contractualisées de 54 % avec plus de 3 800 ha emblavés. Basé à Ychoux, au nord du département des Landes, Antarctic Foods Aquitaine est dirigé par Herwig Dejonghe, représentant permanent de Vijverbos NV, actionnaire majoritaire. L’entreprise a développé une position forte sur le segment Origine France. Sur l’exercice 2019-2020, la société a produit 35 000 t de légumes surgelés pour un chiffre d’affaires de 23 M€. Le renforcement des liens avec Terres du Sud devrait permettre à l’entreprise de viser les 45 000 t de produits finis. Son objectif avec le groupe coopératif est de valoriser des productions régionales, à la qualité traçable à 100 %, homogène.

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Pommes : comment Blue Whale entend dynamiser le rayon pommes ?

Redynamiser le rayon pommes pour faire face à la baisse de consommation de ce fruit : c’est la mission que s’est donnée…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes