Tendance de la semaine 43 (du 22 au 28 octobre)
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Tendance : une météo peu propice
Le temps doux et pluvieux n’a pas été favorable à la consommation des légumes d’automne. La carotte est restée délaissée. L’endive également. Seul, le chou-fleur est resté bien valorisé, du fait d’une offre toujours limitée en Bretagne. Les dernières productions de concombre se sont écoulées dans des conditions satisfaisantes. Celles de tomate ont fait l’objet de cours relativement stables, sur un marché cependant peu dynamique.
En fruits, le commerce du raisin est resté bien équilibré, avec une offre de frigo bien valorisée. En revanche, le négoce est apparu plus calme pour la pomme et pour la poire.
Perspective : des offres encore mesurées
La persistance de températures douces cette semaine —même si elles vont baisser— pourrait rester un frein à une plus ample mise en consommation des fruits et légumes de saison, notamment pour l’endive, la pomme et la poire. La modération des offres devrait toutefois contribuer à limiter la pression sur les prix. Le marché du chou-fleur s’annonce pour sa part encore très ferme, toujours soutenu par la faiblesse des disponibilités. La tendance restera également bien équilibrée pour le raisin : le déstockage des frigos devrait se poursuivre dans de très bonnes conditions. Début de la saison de la noix sèche.
À noter
•Début de commercialisation de la noix sèche
•Développement de la campagne de salade de Provence