Aller au contenu principal

Emballage
Picadeli réduit le plastique à usage unique dans les emballages de salades

© Stora Senso

Picadeli, le leader européen des bars à salade à emporter, lancent des couvercles en fibres formées renouvelables pour remplacer les plastiques à usage unique dans les emballages à emporter.  La société a choisit le fabricant Stora Senso, et son offre PureFiber, pour accomplir cette transformation importante. « L'alimentation et la durabilité ont fait l'objet de nombreuses discussions ces dernières années, mais savoir faire des choix à la fois sains et à faible empreinte carbone n'est pas toujours facile, souligne David von Laskowski, PDG du groupe Picadeli, Le lancement du couvercle en fibre formée réduira davantage notre empreinte carbone, soutenant ainsi notre stratégie commerciale en matière de durabilité »

Les produits PureFiber sont fabriqués à partir de fibres formées à base de bois en utilisant de l'énergie verte. Ils ne contiennent ni plastique, ni per- et polyfluoroalkyles (PFAS), ni aucun autre produit chimique permanent. Les couvercles offrent une bonne expérience utilisateur et scellent hermétiquement les aliments à l'intérieur. « Notre objectif stratégique est de croître avec des solutions d'emballage durables, évolutives et innovantes. Un couvercle de saladier est un bon exemple d'article en plastique à usage unique de tous les jours qui peut faire une différence importante sur l'empreinte climatique lorsqu'il est remplacé par une alternative durable », déclare Sohrab Kazemahvazi, vice-président senior Fibre Formée de Stora Enso.

Cette innovation aidera Picadeli à supprimer environ 120 tonnes de déchets plastiques par an. Les nouveaux couvercles seront disponibles pour les consommateurs à partir de mars 2022.

Les plus lus

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

Deux turions d'asperge verte
Pourquoi produire de l’asperge verte en France est un enjeu autant qu’un challenge ?

L’asperge verte pousse la dynamique de la consommation en France, notamment auprès des plus jeunes. Mieux valorisée que la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes