Aller au contenu principal

Nutrition

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Nutrition du groupe d'information Réussir.
Pourquoi les fruits et légumes sont les alliés des sportifs ?
A quelques semaines des Jeux Olympiques, Aprifel en France, Fruit Union en Pologne et Ailimpo en Espagne ont…
Pomme de terre : légume ou féculent, pourquoi la controverse a déchiré (encore) les Etats-Unis ?
Tous les cinq ans, l'USDA met à jour les DGA’s, les directives diététiques pour les Américains. Le…
« Est-ce que la pomme de terre fait grossir » et autres idées reçues sur ce tubercule
A l’occasion de l’assemblée générale du CNIPT, l’interprofession de la pomme de terre, Dr Jean-Michel Lecerf…
Pérou : la pomme de terre, un espoir pour lutter contre l’anémie des populations ?
Le Pérou, berceau de la pomme de terre, et le Centre international de la Pomme de Terre, ont engagé des…
La pomme de terre serait-elle la solution aux défis que l’agriculture mondiale doit relever ?
Outre ses qualités agronomiques, la pomme de terre aurait une empreinte carbone faible, selon une étude…
(Ré) Génération Fruit, ou comment Blue Whale veut faire la bonne Pomme du futur
Dans un contexte de transition agroécologique nécessaire face au changement climatique et à la pression…
Agrumes : 2022-2023, une des plus petites récoltes ?
Selon l’Organisation mondiale des agrumes, la campagne 2022-2023 devrait être l’une des plus faibles des…
Le suivi des arbres par analyse de sève permet de corriger les carences avant qu'elles ne soient visibles à l’œil nu.
Noix : comment gérer la nutrition pour optimiser la santé des noyers
Le groupe de producteurs Noix de demain (Lot) a lancé un programme d’expérimentation sur la nutrition de…
Compotes : le sans sucres ajoutés n’est plus une option en rayon
Des recettes plus saines et moins de sucres, c’est LA tendance dans le secteur des fruits élaborés. Lors d’…
“La portion de fruits en +” : comment la filière des fruits élaborés se lance dans la communication
Le groupe Fruits de la Fiac s’appuie sur une étude OpinionWay sur l’opinion des Français concernant les…
Quels profils nutritionnels se préparent dans l’Union européenne
Les Marches
L’Efsa (Autorité européenne de la sûreté alimentaire) a donné ses recommandations en matière de politiques…
Les fruits et légumes, bons pour la santé, oui ! Mais pourquoi ?
Aprifel et l’Académie d’Agriculture de France ont mis en débat la consommation de fruits & légumes et l’…
Débat : L' alimentation végétale, meilleure pour la santé et plus durable ?
Un webinaire de l’Institut for a Positive Food et de Planet Food Santé a débattu de la pertinence d’une…
Malgré son succès, le programme Fruit&Veg4Health n’est pas reconduit par l’UE
Même sans financement européen, Aprifel continuera ses actions auprès des professionnels de santé en 2021.…
Europe : l’Areflh et Freshfel mettent en débat l’avenir des fruits et légumes
Politiques européennes, tendances de marché et attentes sociétales dans un contexte de crise sanitaire et…
Les « Millennials » sont hyper connectés et friands de contenus visuels, ce qui explique le choix d’une campagne « Follow me to be Healthy with Europe » avant tout digitale. Des influenceurs européens de renom ont été choisis pour éveiller les consciences sur l’importance de manger des fruits et des légumes. © Freshfel/Aprifel/Commission ...
Bilan d’étape satisfaisant pour la campagne de promotion Aprifel-Freshfel
Visant à accroître la consommation de fruits et légumes chez les Millenials européens, la campagne Aprifel-…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes