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Intempéries
Espagne : pluies et froid ont dévasté les fruits et légumes

300 000 hectares de production de fruits et légumes ont été détruits par les intempéries dans plusieurs zones productrices d'Espagne.
© Asaja

Les récents épisodes de pluies diluviennes sur l’est et le sud de l’Espagne ont eu un impact catastrophique sur de très nombeuses productions de fruits et légumes. Pour le syndicat national Asaja, ce ne sont pas moins de 300 000 hectares qui ont été touchés par l’événement climatique.

De plus, selon un premier comptage, dans la région de Valence, les agrumes auraient été les plus concernés : environ 40 % des 20 000 ha de cultures seraient perdus. Les premières estimations des pertes dans cette région atteindraient 100 M€, dont 60 M€ pour la production de melons, et les pertes pour le raisin (table et vin) pourraient représenter 22 M€.

Alicante : 100 % des récoltes de pommes de terre, de brocolis et de carottes

La situation peut être considérée encore pire pour le secteur des légumes. Asaja Alicante rapporte près de 150 000 hectares, récemment plantés, ont été totalement balayés. 100 % des récoltes de pommes de terre, de brocolis et de carottes de la région d'Alicante sont perdues.

En Murcie, les évaluations ne sont pas encore disponibles mais les dégâts seraient très nombreux. Enfin, les forts vents au sud du pays ont aussi touché les productions de mangues et d’avocats en Andalousie.

Asaja réclame le classement en catastrophe naturelle des provinces endommagées par les pluies et un plan d’aide pour les agriculteurs sinistrés.

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