Restauration
Elior met en avant les fruits «Vergers écoresponsables »
Avec ce partenariat, Elior veut illustrer son engagement de faire progresser la part de ses approvisionnements responsables en privilégiant les produits de saison et labellisés.
Avec ce partenariat, Elior veut illustrer son engagement de faire progresser la part de ses approvisionnements responsables en privilégiant les produits de saison et labellisés.
Elior vient de nouer un partenariat avec l’AOP Pêches et Abricots de France afin de proposer des fruits d’été labellisés Vergers écoresponsables dans ses restaurants en France. Il s’agit d’un premier partenariat au niveau national entre les deux acteurs.
Durant les mois de juillet, août et septembre, les restaurants Elior proposeront des pêches, des abricots et des nectarines labellisés "Vergers écoresponsables" à leurs convives. « Cette opération permet de promouvoir la filière agricole française et proposer des fruits savoureux aux adultes et enfants », souligne Elior dans un communiqué
De son côté, Raphaël Martinez, directeur de la Fédération des fruits et légumes d'Occitanie, se félicite de ce partenariat :« L’AOP Pêches et Abricots de France représente plus de 900 producteurs issus des quatre grandes régions productrices : la Vallée du Rhône, la plaine de la Crau, les Costières, le Roussillon et la Corse. Le partenariat avec Elior nous permet de proposer nos produits dans les cantines et sensibiliser ainsi enfants et adultes à nos modes de production respectueux de la terre et des hommes ».
Pour mémoire : partenariat entre Elior et l'AOP Cerises