Légumes transformés
[Coronavirus Covid-19] Accélération atypique de l’activité pour Bonduelle
Pour son 3e trimestre, Bonduelle annonce des résultats en hausse, tirés par l’activité inhabituelle sur les conserves et les surgelés, en particulier en Europe. Conséquence directe du confinement.
Pour son 3e trimestre, Bonduelle annonce des résultats en hausse, tirés par l’activité inhabituelle sur les conserves et les surgelés, en particulier en Europe. Conséquence directe du confinement.
Bonduelle a annoncé le 4 mai un chiffre d’affaires de 761,2 M€ au 3e trimestre (1er janvier-31 mars) de son exercice 2019-2020 (+12,7% en données publiées et +10,6 % en données comparables). Le confinement explique ces « performances atypiques » : +22,9% pour les légumes en conserve, +13,2% pour les surgelés et, plus modestement, +2,8% pour les légumes frais prêts à l'emploi (salades en sachet, salades traiteur).
Le groupe anticipe un trimestre d'avril à juin moins florissant en raison de « l'arrêt brutal des activités de RHD qui pénalise ses ventes de surgelés et légumes frais » et des surcoûts non répercutables. Les objectifs financiers ont été suspendus en raison de l’absence de visibilité. Côté campagnes, « le groupe a engagé avec ses partenaires agricoles les préparatifs de la campagne de production 2020, qui ne fait pas apparaître, à ce stade, de difficultés, et envisage celle-ci avec confiance ».
Enfin, Bonduelle précise avoir pris une participation conjointe minoritaire dans la start-up russe Elementaree avec le fonds souverain russe RDIF. Elementaree est une société de fabrication et de livraison de kits de repas préparés.