Des nids sans plumes : la recette du vendredi
Une façon originale et esthétique de cuisiner l'endive.
Petits nids d’endive aux œufs de caille
Préparation : 10 à 20 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
. 5 endives
. 12 œufs de caille
. 20 g de beurre
. ½ botte de ciboulette
. ½ orange
. Sel
Réalisation
. Oter les premières feuilles puis tailler les endives en lanières dans la longueur.
. Dans une sauteuse faire fondre le beurre puis verser les endives émincées. Les faire sauter et colorer à feu vif en remuant régulièrement.
. Ajouter le jus de la demi-orange et saler. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les endives soient bien tendres.
. Faire cuire les œufs à l’eau bouillante environ 4 minutes. Les faire refroidir sous l’eau froide pour les écaler.
. Laver, sécher et ciseler la ciboulette.
. Présenter les endives en nids et déposant au centre de chacun 3 œufs de caille.
. Parsemer juste avant de servir de ciboulette ciselée.
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