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[ Covid-19 ] Publicités et morceaux plus petits pour sauver la consommation d’agneaux à Pâques

Avec l’interdiction de se regrouper, Interbev craint une baisse des ventes de gigot à Pâques. L’interprofession appelle les bouchers a proposé des pièces plus petites et va communiquer à la radio et sur Facebook.

Pour Pâques, les bouchers sont invités à proposer des morceaux d'agneaux de plus petites tailles pour les familles confinés.
© Interbev

L’interprofession ovine appelle à la mobilisation de la filière pour réussir les fêtes de Pâques, période cruciale pour la consommation de viande d’agneaux français. D’autant que, cette année, Pâques est au carrefour de toutes les fêtes religieuses : les Pâques juive, catholique, orthodoxe et le début du Ramadan musulman.

Or, avec le Covid19, « l’interdiction des regroupements en famille ou lors des cérémonies religieuses, les mesures de confinement des Français, la fréquentation des magasins perturbée par les mesures de protection sanitaire et l’arrêt des animations classiques en points de vente, nourrissent de très fortes inquiétudes sur la consommation des viandes d’agneaux pendant les semaines à venir », alerte Interbev dans un communiqué du 23 mars.

Pour éviter une déconsommation de l’agneau à Pâques, Interbev ovin met en place un plan de communication à la radio et les réseaux sociaux. Ainsi, du 2 au 12 avril, des messages publicitaires sur les principales radios ainsi que sur Facebook rappelleront la tradition de l’agneau de Pâques et donneront des nouvelles recettes.

« La filière ovine française a besoin que la profession fasse évoluer l’offre pour proposer des unités de besoin qui correspondent à des familles plus petites : tranches de gigot, gigot raccourci, rôti dans la selle, souris… », appelle Maurice Huet, le président d’Interbev ovin, en invitant les bouchers et la grande distribution à piocher des idées sur jadorelagneau.fr/pro.

Le soutien aux animations en magasin seront prolongé aux périodes de Pâques pour les agneaux sous signe officiel de qualité comme pour l’opération « Régalez-vous avec l’agneau ».

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