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Tout un fromage

L’encyclopédie calée et décalée du fromage mêle savoir érudit et délire créatif autour des fromages.

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Tout un fromage - L’encyclopédie calée et décalée du fromage - de Ludovic Bisot
© Hachette Pratique

Tout un fromage est un bel ouvrage atypique mêlant savoirs fromagers et jeux de mots variés sur les fromages. Crémier-fromager à Rambouillet, Ludovic Bisot propose dans cette encyclopédie calée et décalée un grand voyage à travers les régions fromagères françaises et du monde. En plus de partager ses connaissances sur le lait, les technologies, l’affinage ou la gastronomie, l’auteur présente un original tableau périodique des fromages, des idées de randonnée fromagère, des suggestions de présentation de plateau pour l’apéritif ou un retour sur l'authentique tournoi de Roland Claquos. La fromagination de ce passionné investit tous les domaines, des arts aux sciences, en passant par la politique où il cite John Fitzgerald Pouligny : « Ne demandez pas ce que le fromage peut faire pour vous. Demandez ce que vous pouvez faire pour le fromage ! »

- 35 € (33,99 € en version numérique) - 304 pages - Éditions Hachette Pratique

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