Aller au contenu principal

Semaine du goût : à vos fourneaux pour cuisiner fromages et viande de chèvre !

Passionnément chèvre et Goatober proposent de nombreuses recettes, à tester pour la semaine du goût du 11 au 17 octobre.

Cabri à la stretta, châtaignes sautées
© le-Viande.fr

Rien de mieux que du fromage de chèvre pour apporter goût et onctuosité à toutes vos recettes ! La preuve en 3 exemples absolument dé-li-cieux avec passionnément chèvre. La deuxième saison de la campagne de promotion Pasionnément Chèvre nous emmènent successivement dans les Pays de la Loire chez Claire Piet, en Auvergne-Rhône-Alpes chez Germain Vigier, et en Ile-de-France chez Bertin Moret et nous fait découvrir et redécouvrir le beau patrimoine gastronomique des fromages de chèvre.

Lire aussi : [VIDEOS] Passionnément Chèvre revient sur les écrans !

 

 

Tout au long du mois d'octobre, Goatober met la viande de chevreau sur le devant de la scène, retrouvez de nombreuses recettes ICI. 

L’occasion de rappeler que sa viande claire et peu grasse, avec un goût très fin s’accorde aussi bien avec les légumes d’hiver que d’été, mais aussi en sucré par exemple avec la châtaigne, ou encore avec des épices. Les six morceaux — le collier, le carré, le filet, le gigot, la poitrine et l’épaule — offrent de nombreuses possibilités de cuisson. L’épaule et le gigot sont souvent rôtis, en veillant à l’enduire d’un peu de matière grasse et d’arroser du jus pour avoir une viande fondante. Les côtes peuvent être grillées ou poêlées en une à deux minutes de chaque côté tandis que le collier et la poitrine de chevreau se prêtent bien aux plats mijotés prêts en une petite heure. Bon appétit !

Lire aussi : Promouvoir la viande de chevreau auprès du grand public

A cuisiner sans modération, toute l'année !

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde et ses chèvres au pâturage</em>
Eleveuse de chèvres : de la banque aux chèvres, l’installation à petit prix de La Mathilde
Après huit années dans le domaine de la banque, Mathilde Griffaton est devenue éleveuse de chèvres. Grâce à une gestion…
<em class="placeholder">Thierry Deygas, livreur de lait de chèvres dans la Drôme</em>
« J’ai perdu six chèvres à cause de la FCO »
La FCO touche aussi les caprins et les éleveurs sont démunis, faute de protocole clair pour les protéger. Témoignage de Thierry…
Tables de dégustation au concours de fromages de Selles-sur-Cher
Les fromages de chèvres gagnants du concours régional 2024 du Centre-Val de Loire
Les fromages de chèvres forment le gros des troupes du concours régional de fromages qui s'est tenu à Selles-sur-Cher le 6…
Amandine, Laetitia Chauchard et deux chèvres
Ces éleveurs de chèvres travaillent avec des salariés
Garder des salariés motivés est un réel défi pour les éleveurs caprins. Trois éleveurs de chèvres témoignent.
<em class="placeholder">Pause café dans la cuisine</em>
« Nous avons laissé les mercredis à Florence dans notre élevage de chèvres »
Benoît et Olivier Denis salarient Florence Blanchaud depuis maintenant plus de quinze ans. L’adaptation, la confiance, l’…
<em class="placeholder">chevreaux à l&#039;engraissement</em>
« L’engraissement des chevreaux reste un maillon fragile »
Anthony Garnier, président de la Fnenc, la Fédération nationale des engraisseurs de chevreaux, revient sur la fragilité et les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre