Aller au contenu principal

Semaine du goût : à vos fourneaux pour cuisiner fromages et viande de chèvre !

Passionnément chèvre et Goatober proposent de nombreuses recettes, à tester pour la semaine du goût du 11 au 17 octobre.

Cabri à la stretta, châtaignes sautées
© le-Viande.fr

Rien de mieux que du fromage de chèvre pour apporter goût et onctuosité à toutes vos recettes ! La preuve en 3 exemples absolument dé-li-cieux avec passionnément chèvre. La deuxième saison de la campagne de promotion Pasionnément Chèvre nous emmènent successivement dans les Pays de la Loire chez Claire Piet, en Auvergne-Rhône-Alpes chez Germain Vigier, et en Ile-de-France chez Bertin Moret et nous fait découvrir et redécouvrir le beau patrimoine gastronomique des fromages de chèvre.

Lire aussi : [VIDEOS] Passionnément Chèvre revient sur les écrans !

 

 

Tout au long du mois d'octobre, Goatober met la viande de chevreau sur le devant de la scène, retrouvez de nombreuses recettes ICI. 

L’occasion de rappeler que sa viande claire et peu grasse, avec un goût très fin s’accorde aussi bien avec les légumes d’hiver que d’été, mais aussi en sucré par exemple avec la châtaigne, ou encore avec des épices. Les six morceaux — le collier, le carré, le filet, le gigot, la poitrine et l’épaule — offrent de nombreuses possibilités de cuisson. L’épaule et le gigot sont souvent rôtis, en veillant à l’enduire d’un peu de matière grasse et d’arroser du jus pour avoir une viande fondante. Les côtes peuvent être grillées ou poêlées en une à deux minutes de chaque côté tandis que le collier et la poitrine de chevreau se prêtent bien aux plats mijotés prêts en une petite heure. Bon appétit !

Lire aussi : Promouvoir la viande de chevreau auprès du grand public

A cuisiner sans modération, toute l'année !

Les plus lus

Chèvres au pâturage en été
Comment luttez-vous contre les fortes chaleurs ?
Les températures élevées seront de plus en plus fréquentes à l’avenir. Comment limiter le stress thermique pour les chèvres…
Bière locale
Une bière à l’effigie de la chèvre en Centre-Val de Loire
Les étiquettes des bières la Sainte Maurienne représente une chèvre, clin d’œil au symbole de la ville de Sainte-Maure-de-…
Chèvres allant au pâturage
« Je maintiens l’autonomie alimentaire grâce à un faible chargement »
Avec cent dix chèvres et une quinzaine de vaches sur 110 hectares, les éleveurs de La Chèvre de Russilly ont de la surface pour…
Ferme fromagère caprine bio à vendre en Bretagne
En Ille-et-Vilaine, une ferme bio avec 85 chèvres et transformation fromagère est à reprendre d'ici la fin 2026. 
Prise d'échantillon lors de la collecte de lait
Le prix du lait de chèvre a augmenté de 21 euros début 2024
Le prix moyen du lait de chèvre a légèrement progressé sur le début de l’année sous l’effet de la hausse du prix de base et de la…
Structuration des interprofessions caprines avant et après
La nouvelle carte des interprofessions régionales du lait de chèvre se met en place
La carte de France des interprofessions régionales du lait de chèvre a été présentée et commentée lors de l’assemblée générale de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre