Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir La Chèvre
Elevage de chèvres, l'actualité de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Santé animale
Fromagerie
Zapping
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Publicité
Séchage en grange
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Séchage en grange
du groupe d'information Réussir.
Comment Patuchev parvient à faire du lait avec de l’herbe
17 septembre 2024
À l’Inrae de Lusignan, dans la Vienne, l’expérimentation-système Patuchev assume des choix techniques pour…
Comment Patuchev parvient à faire du lait avec de l’herbe
17 septembre 2024
À l’Inrae de Lusignan, dans la Vienne, l’expérimentation-système Patuchev assume des choix techniques pour…
Dix ans d’expérimentation Patuchev
16 septembre 2024
Après dix années de fonctionnement, la ferme expérimentale Inrae de Lusignan, dans la Vienne, nous livre ses…
« Nous sommes passés de 400 à 220 chèvres pour retrouver de l’autonomie »
27 mai 2024
En installant un séchage en grange et en optimisant leur système, le Gaec Les chèvres de Coubisou a…
« J’ai investi dans une fabrique d’aliments à la ferme et un séchage en grange pour le confort de travail et l’autonomie alimentaire du troupeau de chèvres »
17 mai 2024
Dans l’Aveyron, Étienne Espinasse a fait évoluer son système alimentaire en remplaçant l’ensilage de maïs par…
À L’EARL de Malagenc, aux petits soins des chèvres pour avoir du lait
03 mai 2024
Arnaud Cormouls soigne ses 330 chèvres qui produisent chacune plus de 1 050 litres de lait par an. Une…
Une première coupe d’herbe de qualité
22 mars 2024
Il est possible de profiter de la pousse de l’herbe en début de printemps malgré des conditions climatiques…
Séchage en grange, maïs et méteil assurent 100 % d’autonomie pour 200 chèvres
20 mai 2022
Christophe et Nathalie Favard élèvent 200 alpines à Romagne, dans la Vienne. Installés sur la ferme…
Six axes pour améliorer l'autonomie protéique des élevages caprins
19 mai 2022
Les leviers d’amélioration de l’autonomie protéique sont nombreux mais leur mise en œuvre n’est pas toujours…
300 000 € investis dans un séchoir en grange thermovoltaïque
18 mars 2021
Lait
En Vendée, le séchoir thermovoltaïque du Gaec La Niro permet de sécher du foin, avec un rendement supérieur…
Dans le Nord, le déclic du bio
21 juillet 2020
Antoine Deltour est chevrier dans le Nord. Il y a quelques années, il a eu un déclic et a décidé de convertir…
Les plus lus
« J'ai ouvert mon bâtiment d'élevage en grand »
« Nous optimisons chaque mètre carré de bâtiment avec une génétique performante »
Les fromages de chèvres gagnants du concours régional 2024 du Centre-Val de Loire
« Nous faisons échographier nos chèvres »
Ces éleveurs de chèvres travaillent avec des salariés
Publicité
Inscription Newsletter
Lorem Ipsum sit dolor
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre