Aller au contenu principal

Lotte pochée au piment d’Espelette, farcie de Pouligny-Saint-Pierre

Lotte pochée au Piment d'Espelette, farcie de Pouligny-Saint-Pierre
Lotte pochée au Piment d'Espelette, farcie de Pouligny-Saint-Pierre
© Fromagesdechevre.com

Ingrédients :

550 g de lotte ; piment d’Espelette ; 1/2 Pouligny Saint-Pierre ; fleur de Sel ; 500 g de jeunes carottes ; huile d’olive ; 1 cuillère à café de baies roses.

Préparation :

Tailler dans les filets de lotte des tranches de cinq centimètres de long sur cinq millimètres d’épaisseur. Tailler le Pouligny Saint-Pierre en dés d’un centimètre. Assaisonner la lotte de piment et de fleur de sel, poser trois cubes de fromage au milieu et rouler dans un film plastique. Cuire quatre minutes dans de l’eau bouillante.

Éplucher et tailler en biseaux des carottes, les sauter avec un peu d’huile d’olive, deux cuillères d’eau et une pincée de baies roses, stopper la cuisson lorsque les carottes sont devenues tendres.

Pour présenter la lotte, enlever le film plastique et poser sur les carottes.

Plus de recettes sur www.fromagesdechevre.com

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde et ses chèvres au pâturage</em>
Eleveuse de chèvres : de la banque aux chèvres, l’installation à petit prix de La Mathilde
Après huit années dans le domaine de la banque, Mathilde Griffaton est devenue éleveuse de chèvres. Grâce à une gestion…
<em class="placeholder">Salle de traite avec le roto 2RO de SAC</em>
Machine à traire - « Un roto SAC de 80 places pour traire 900 chèvres en 1 h 25 »
La famille Berthelot a mis en route un roto de traite SAC de 80 places. Les griffes sont présentées au plus près de la mamelle et…
<em class="placeholder">Pause café dans la cuisine</em>
« Nous avons laissé les mercredis à Florence dans notre élevage de chèvres »
Benoît et Olivier Denis salarient Florence Blanchaud depuis maintenant plus de quinze ans. L’adaptation, la confiance, l’…
<em class="placeholder">Benoît et Emmanuel Bretaudeau dans la chèvrerie</em>
« Nous voulons moins de chèvres et plus de lait par chèvre pour alléger le travail et l’empreinte carbone »
Le Gaec La Lisière du bois a choisi d’investir dans un robot d’alimentation et de produire plus de lait par chèvre pour réduire…
<em class="placeholder">Une partie de l&#039;équipe du gaec du Pont pose devant la paille</em>
Au Gaec du Pont, des salariés autonomes et bien dirigés
Avec un grand troupeau de chèvres et une grande surface, les trois frères du Gaec du Pont font appel à une main-d’œuvre nombreuse…
<em class="placeholder">L&#039;équipe de la chèvrerie</em>
Emploi agricole : « J’ai passé une offre d’emploi décalée pour recruter ma salariée agricole »
David Tireau a publié une offre d’emploi agricole originale sur son profil Facebook dans lequel il cherchait une personne qui “…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre