Aller au contenu principal

[Capr'Inov] Grand prix du jury Capr'Inov décerné au Domaine de l'Argolay au concours des produits laitiers et carnés caprins

Les jurés des concours de fromages, produits laitiers de chèvre et produits transformés à base de viande caprine ont statué sur les 175 denrées présentées à la dégustation organisée à Capr'inov les 24 et 25 novembre. Le Domaine de l'Argolay (71) remporte le grand prix du jury pour les fromages avec son Brionnais, et le Gaec Brette Vieille (26) gagne le premier prix dans la catégorie des produits carnés. Retrouvez le palmarès complet.

Pour la neuvième édition de Cap'Inov qui s'est tenue à Niot les 24 et 25 novembre, les jurés des concours produits ont départagé 175 candidats !
© L. Duverne

150 produits laitiers étaient inscrits au concours organisé à Capr'Inov le 24 novembre. Présidés par Jean-Claude Sarrazin et Marc Dupont, les 115 jurés ont eu fort à faire pour départager les candidats. Le Domaine de l'Argolay (71) remporte le grand prix du jury avec son Brionnais, et le Gaec Brette Vieille (26) gagne le premier prix dans la catégorie des produits carnés. Un prix jeune créé cette année a été décerné au Gaec des Colombes (85).

Palmarès des produits laitiers : 

Palmarès des produits carnés :

Les plus lus

<em class="placeholder">Elevage des chevreaux au Pradel en Ardèche </em>
41 euros d’aliments au Pradel pour élever des chevreaux de boucherie
La ferme expérimentale caprine du Pradel poursuit ses essais d’engraissement des chevreaux lourds. En les sevrant à 39 jours et…
<em class="placeholder">Amélie Villette avec des brebis</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je suis stagiaire avant de m’installer comme éleveuse de chèvres »
Nous suivons Amélie dans son parcours d’installation en élevage caprin en Isère. Maintenant qu’elle a trouvé une ferme, elle…
Des granulés de luzerne déshydratée
Baisse des prix de la luzerne déshydratée, une opportunité pour les éleveurs de chèvre
La luzerne déshydratée a connu une forte baisse des prix en 2024. La filière confirme son intérêt pour la décarbonation…
<em class="placeholder">bac de caillage avec tranchage en quadrillage</em>
Découper le caillé pour gagner du temps au moulage
En découpant grossièrement le caillé, on accélère l’exsudation du petit-lait lors de la fabrication des fromages de chèvre. Cette…
Chèvres communes provençales
Des aides régionales pour la protection des races caprines menacées
Des aides européennes gérées par les régions peuvent être demandées par les éleveurs de races caprines menacées. Les races aidées…
<em class="placeholder">Collecte de lait de chèvre en France - L’année 2024 en baisse de 3,2 %</em>
Recul de la collecte de lait de chèvre en 2024 : une tendance qui s’aggrave début 2025
En 2024, la collecte de lait de chèvre a reculé de 3,2 % sur l’année, atteignant 500 millions de litres, avec une…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre