Aller au contenu principal

Ventilation

Toute l'actualité dans la catégorie Ventilation du groupe d'information Réussir.
<em class="placeholder">Eleveurs bovins viande et leur conseiller, dans le bâtiment d&#039;engraissement des jeunes bovins où un ventilateur assure la circulation de l&#039;air. </em>
Bâtiment d'élevage : « La ventilation dynamique est devenue indispensable dans notre atelier d’engraissement »
Le Gaec de Buysse, dans l’Aisne, fait tourner les ventilateurs en continu depuis l’installation d’un système…
bâtiment d'élevage bovin viande dans les Pyrénées-Atlantiques. C'est un bâtiment ouvert, équipé de ventelles sur 2 façades et de filets brise-vent sur une autre
Changement climatique : « Le confort thermique des bovins au cœur de la conception de mon bâtiment »
Afin de supporter des températures de plus de 40 °C l’été, Mathieu Lagouarde a placé en priorité numéro…
"J’ai percé des ouvertures dans le toit de la stabulation pour renouveler l’air"
Astuce d'éleveur : « J’ai percé des ouvertures dans le toit de la stabulation pour renouveler l’air »
Au Gaec des Belins, à Saint-Forgeux-Lespinasse dans la Loire, l’élargissement de l’une des stabulations s’…
[Réchauffement climatique] Les questions à se poser avant d’acheter des ventilateurs
Lait
Bien évaluer l’impact du stress thermique dans son élevage et optimiser la ventilation naturelle du bâtiment…
Vignette
Des bâtiments qui respirent hiver comme été
Évolution du climat, agrandissement des troupeaux, utilisation plus longue des bâtiments nécessitent un…
Vignette
Choisir le bon brise-vent
Les matériaux dits « brise-vent » sont nombreux et leur choix se révèle parfois délicat. L’Institut…
Vignette
Un bâtiment bien ventilé à moindre coût
Jean-François Poutrel a construit une stabulation de grande largeur avec une auge centrale permettant de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande