Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Loire-Atlantique
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Loire-Atlantique
du groupe d'information Réussir.
Jeunes bovins : « Nous avons économisé 110 euros par place sur notre atelier d’engraissement en un an »
09 octobre 2024
Au Gaec des Landelles, en Loire-Atlantique, l’engraissement de taurillons est une affaire de famille depuis…
Jeunes bovins : « Nous avons économisé 110 euros par place sur notre atelier d’engraissement en un an »
09 octobre 2024
Au Gaec des Landelles, en Loire-Atlantique, l’engraissement de taurillons est une affaire de famille depuis…
Monitoring : « On ne se lève plus la nuit »
26 septembre 2024
Anne-Sophie Mérel, associée au Gaec Breizh Loire à Vair-sur-Loire, en Loire-Atlantique, a équipé ses cent dix…
Moisson 2024 : « Nous essuyons entre 35 000 et 40 000 euros de pertes liées à l’excès d’eau »
05 septembre 2024
David Moisan et son frère, à la tête d’un troupeau de cent soixante vaches charolaises en Loire-Atlantique,…
Viandes en circuits courts : en vente directe, gérer les hausses de prix vis-à-vis de ses clients
23 avril 2024
L’inflation chahute les producteurs en circuit court, qui semblent peiner davantage à répercuter les hausses…
Les fourrages ligneux, une ressource à valoriser et à préserver
18 avril 2024
En Pays de la Loire, des éleveurs et techniciens travaillent sur la valorisation des fourrages ligneux. Une…
« Nos charges de mécanisation ont été réduites à 112 euros/100 kgvv »
14 mars 2024
Au Gaec Cosset en Loire-atlantique, le passage en système naisseur engraisseur de boeufs en bio avec 100…
Installation : une formation et un tableur de gestion de la trésorerie
16 février 2024
La chambre d'agriculture de Loire-Atlantique propose une formation sur une journée sur la gestion de…
En viande bovine, une installation bien pensée et bien vécue
15 février 2024
Installé depuis trois ans en Loire-Atlantique, Charlie Peltier a choisi de conduire un système naisseur…
Effluents d'élevage : « J’épands le fumier chaque semaine sur prairie directement après le curage »
04 décembre 2023
Franck Bézier, éleveur en Loire-Atlantique, réserve une grande partie du fumier aux prairies. Il épand chaque…
Gestion des fumiers de bovins : des pistes pour limiter les pertes de valeur entre curage et épandage
30 novembre 2023
Limiter le nombre de manipulations et couvrir l’andain de fumier au champ avec une bâche géotextile…
Blonde d'Aquitaine : la race a investi le foirail de Châteaubriant pour son concours national 2023
13 septembre 2023
Pour sa première édition en Loire-Atlantique, le concours national de la race blonde d’Aquitaine a rassemblé…
Les plus lus
Veau dévoré dans la Sarthe : « Je déplore un manque de considération total des autorités »
Croisement limousin x angus : des résultats qui bousculent les modèles
Rouge des prés : « Combiner conduite économe et revenu avec un troupeau mixte »
Revenu : les arbitrages à faire pour profiter de la déduction fiscale de 150 euros par vache
Maladies respiratoires des bovins : « J’utilise quatre fois moins d’antibiotiques grâce aux huiles essentielles et à la phytothérapie »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande