Aller au contenu principal

Énergie

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Énergie du groupe d'information Réussir.
Éleveur bovin et ses génisses limousine au cornadis dans le bâtiment. Les effluents alimenteront l'unité de méthanisation.
Méthanisation : « La synergie avec la polyculture-élevage nous a fait gagner en flexibilité »
En 2013, Jacques-Pierre et Mauritz Quaak étaient les pionniers de l’injection sur le réseau de biogaz issu de…
Vaches suitées et taureau de race aubrac panneaux agrivoltaïques
L’élevage bovin et l’agrivoltaïsme sont-ils compatibles ?
Dans le Lot-et-Garonne, l’énergéticien français Reden a mené une expérimentation pour vérifier la bonne…
Bernard Guasch, à la tête de l'entreprise familiale Guasch et fils, spécialisée dans l'abattage, découpe et transformation de viande. La société fait partie des principaux investisseurs dans l'abattoir de Perpignan inauguré en 2015.
Abattoirs : préserver le maillage malgré les difficultés
Bousculé par l’augmentation du prix de l’énergie et les investissements à réaliser, le secteur des petits…
De gauche à droite : Yves Jehanno responsable commercial export chez Feder, Claude Riboulet le président du conseil départemental de l'Allier, Samuel Duquet et Béatrice Eon de Chezelles du Crédit Agricole et Audrey Bourolleau, directrice de l'entreprise Hectar.
La décarbonation des exploitations : Jusqu’où placer le curseur ?
À l’occasion de son assemblée générale tenue le 23 mai 2023, le groupe coopératif Feder Élevage a…
Les artisans bouchers demandent un blocage du prix de l'énergie pour leur profession.
Les artisans bouchers font face à la crise énergétique
Les artisans bouchers de la CFBCT ont manifesté fin novembre. Une partie des entreprises du secteur n’était…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande