Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Antibiorésistance
Toute l'actualité dans la catégorie
Antibiorésistance
du groupe d'information Réussir.
Boiteries : « Les lésions des pieds sont devenues courantes en élevage bovin viande »
21 mars 2024
La dermatite digitale est devenue une pathologie répandue en élevage allaitant. Des défauts de…
Boiteries : « Les lésions des pieds sont devenues courantes en élevage bovin viande »
21 mars 2024
La dermatite digitale est devenue une pathologie répandue en élevage allaitant. Des défauts de…
Les colibacilles plus sensibles aux antibiotiques
09 novembre 2023
Une étude dans l’Allier montre une tendance à l’augmentation de sensibilité des colibacilles aux…
Mieux connaître l'usage des antibiotiques en ateliers d’engraissement
13 décembre 2021
Un observatoire des pratiques sanitaires en engraissement de jeunes bovins allaitants est en construction. À…
Résistance aux antibiotiques : pourquoi les Français ont plus à craindre de leur chien ou chat que de leur assiette
18 novembre 2021
Portail Reussir
A l’occasion de la journée européenne d’information sur l’antibiorésistance, l’Anses dresse un bilan positif…
Un nouveau cahier des charges « préparation sanitaire des broutards » est lancé par Interbev
18 janvier 2021
Dans l’optique de lutter contre l’antibiorésistance en limitant l’usage des antibiotiques en élevages, l’…
Une nouvelle version 2.0 pour Broutard Max
27 novembre 2020
Ter’élevage propose depuis 2010 son programme Broutard Max, qui concerne la préparation des broutards. Après…
Préparer les broutards à la transition entre naissage et engraissement
25 novembre 2020
Dans le cadre du projet Welhbeef, l’Institut de l’élevage a testé la préparation complète des broutards à la…
Antibiotiques : une baisse de 45 % et une nouvelle campagne pour poursuivre la dynamique dans les élevages
20 novembre 2020
Portail Reussir
Toutes filières animales confondues, le volume d’antibiotiques vétérinaires a baissé de 45% depuis 2012, date…
La baisse de l’exposition aux antibiotiques critiques marque le pas
15 février 2020
Les plus lus
Engraissement : « Chaque broutard acheté m'a permis d'obtenir une marge nette de 120 euros »
Salon de l'agriculture 2025 : Shweps RJ jugé meilleur taureau du concours qualités bouchères de la race limousine
Astuce d’éleveur : « Je travaille en sécurité grâce à un support de chargement des balles dans la pailleuse et une tablette d’écornage »
Engraissement : « Mon autonomie est poussée un cran plus loin »
Salon de l’agriculture 2025 : Tanguy et Royale sont sacrés champions du concours de la race limousine
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande