Aller au contenu principal

Antibiorésistance

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Antibiorésistance du groupe d'information Réussir.
Il est important pour les éleveurs allaitants de savoir distinguer les différentes lésions du pied.
Boiteries : « Les lésions des pieds sont devenues courantes en élevage bovin viande »
La dermatite digitale est devenue une pathologie répandue en élevage allaitant. Des défauts de…
Jérôme Chantreau, vétérinaire dans l'Allier. « Comme cela est constaté au niveau national avec les données du Résapath, la sensibilité des colibacilles aux ...
Les colibacilles plus sensibles aux antibiotiques
Une étude dans l’Allier montre une tendance à l’augmentation de sensibilité des colibacilles aux…
En atelier d'engraissement, le développement d’un outil ergonome informatisé (calcul d’indicateur officiel, fiches de résultats intégrées au tableau de bord…) pourrait permettre d’améliorer l’usage des antibiotiques.
Mieux connaître l'usage des antibiotiques en ateliers d’engraissement
Un observatoire des pratiques sanitaires en engraissement de jeunes bovins allaitants est en construction. À…
Résistance aux antibiotiques : pourquoi les Français ont plus à craindre de leur chien ou chat que de leur assiette
Portail Reussir
A l’occasion de la journée européenne d’information sur l’antibiorésistance, l’Anses dresse un bilan positif…
Un nouveau cahier des charges « préparation sanitaire des broutards » est lancé par Interbev
Dans l’optique de lutter contre l’antibiorésistance en limitant l’usage des antibiotiques en élevages, l’…
Une nouvelle version 2.0 pour Broutard Max
Ter’élevage propose depuis 2010 son programme Broutard Max, qui concerne la préparation des broutards. Après…
La préparation sanitaire complète des broutards est une pratique qui apporte des éléments positifs mais elle reste à adapter en fonction du contexte et vient en renforcement des bonnes pratiques d’élevage. © Idele
Préparer les broutards à la transition entre naissage et engraissement
Dans le cadre du projet Welhbeef, l’Institut de l’élevage a testé la préparation complète des broutards à la…
Antibiotiques : une baisse de 45 % et une nouvelle campagne pour poursuivre la dynamique dans les élevages
Portail Reussir
Toutes filières animales confondues, le volume d’antibiotiques vétérinaires a baissé de 45% depuis 2012, date…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande