Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Bio
L'actualité de la filière bio
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Cultures
Santé animale
Équipement
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Santé animale
Équipement
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Publicité
Coronavirus
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Coronavirus
du groupe d'information Réussir.
Covid-19 : Les éditions physique et digitale du salon Millésime Bio sont reportées
07 janvier 2022
Vigne
Face à la flambée des cas de covid-19, les organisateurs du salon Millésime Bio ont décidé de repousser l’…
Covid-19 : Les éditions physique et digitale du salon Millésime Bio sont reportées
07 janvier 2022
Vigne
Face à la flambée des cas de covid-19, les organisateurs du salon Millésime Bio ont décidé de repousser l’…
La viande bio poursuit sa progression
08 juillet 2021
Les Marches
La viande bio a résisté à la pandémie, malgré les perturbations et la fermeture de la restauration, affichant…
Les meuniers français enregistrent un recul de 3,3 % de la production en 2020
02 juillet 2021
La Depeche
Si la fabrication totale de farine recule sur l’année, celle de farine biologique affiche une hausse en 2020.
Achats de produits laitiers plus normaux en 2021
17 juin 2021
Les Marches
Les télétravailleurs un peu plus adeptes du bio
07 mai 2021
Les Marches
Atouts et faiblesses des distributeurs bio en 2020
24 mars 2021
Les Marches
L’année 2020, marquée par l’épidémie de coronavirus, a diversement profité aux distributeurs spécialisés…
L’appétit des Français pour le bio résiste à la Covid-19
23 mars 2021
Les Marches
La pandémie renforce la croissance du bio en Europe
03 mars 2021
Les Marches
Déjà en croissance depuis plusieurs années, la hausse du marché du bio en Europe s’est accélérée en 2020 avec…
Les magasins spécialisés bio ont progressé de plus de 10% en 2020
02 mars 2021
Les Marches
Millésime Bio ouvre le bal des salons internationaux exclusivement en version digitale
25 janvier 2021
Vigne
La 28ème édition du salon professionnel Millésime Bio a débuté ce lundi 25 janvier à 9h. Contexte sanitaire…
Lait bio : une collecte très (trop ?) dynamique
16 novembre 2020
Les Marches
En croissance, Les 2 Vaches étend son offre
23 octobre 2020
Les Marches
La marque de produits laitiers du groupe Danone a connu une croissance de ses ventes avec le confinement.…
Produits laitiers : le bio ne progresse pas autant que le conventionnel
15 octobre 2020
Les Marches
« Pas de perte de dynamique » pour Biocoop, malgré la Covid-19
30 septembre 2020
Les Marches
Le critère biologique des produits ne suffit plus
16 septembre 2020
Les Marches
Avec la crise sanitaire, la transformation des habitudes de consommation s’accélère, marquée par un fort…
Plan de relance/agriculture : 1,2 milliard d'euros pour la souveraineté agroalimentaire française
03 septembre 2020
Grandes Cultures
Plan protéines doté de 100 millions d'euros, "aide à la conversion" pour l'agroéquipement, crédit d'impôt…
« La filière biologique sortira renforcée de la Covid-19 », estiment les transformateurs du Synabio, l’Agence Bio et les producteurs de la Fnab
17 août 2020
Volailles
Quelles sont les perspectives pour la bio après la Covid-19 ? La croissance sera-t-elle durable ? Les…
[Coronavirus Covid-19] Des maraîchers bio en vente directe « submergés par la demande » pendant le confinement
27 juillet 2020
Fruits et Légumes
En Gironde, le Jardin de Quentin a fait face à la forte augmentation de la demande bio et locale pendant le…
Une consommation bio très dynamique pendant le confinement
09 juillet 2020
Volailles
Malgré le recentrage de la consommation alimentaire sur les produits de première nécessité, la part du …
Le lait bio face au Covid-19 : Quatre laiteries témoignent
04 juillet 2020
Lait
Sodiaal, Lactalis, Agrial-Eurial et Danone témoignent des difficultés et des opportunités liées aux mesures…
La filière bio parie sur une dynamique renforcée par la crise du Covid-19
03 juillet 2020
La consommation de produits bio a connu un fort dynamisme lors de la crise du Covid-19. Comment expliquer…
[Covid-19] « À chaque crise, les produits issus de l'agriculture bio servent de repère »
03 juillet 2020
Les Marches
La consommation de produits biologiques a connu un fort dynamisme lors de l’épidémie de coronavirus. Comment…
Une hausse plus modérée des ventes de produits bios en mai
30 juin 2020
Les Marches
Le boom du bio pendant la pandémie perdurera-t-il ?
24 juin 2020
Les Marches
Valeur refuge pendant la crise sanitaire, le bio parviendra-t-il à conserver son élan avec la crise…
Naturalia signe une belle progression et prépare l’après-Covid-19
17 juin 2020
Les Marches
Après une année 2019 exceptionnelle et des ventes soutenues pendant le confinement, la filiale de Monoprix…
Boom des ventes de 40% pour Naturalia pendant le confinement
12 juin 2020
Les Marches
[Coronavirus Covid-19] Les fruits et légumes italiens bio tirés par le commerce en ligne et l’export
10 juin 2020
Fruits et Légumes
Les entreprises du projet Made in Nature confirment la croissance des ventes des fruits et légumes bio…
Le bio aurait recruté 8% de consommateurs en plus pendant le confinement
10 juin 2020
Les Marches
La Minoterie Girardeau compte sur le développement d’Agri-Éthique
05 juin 2020
Les Marches
Premier meunier à avoir endossé le label Agri-Éthique, voilà sept ans, Girardeau espère une vague d’adhésions…
Soulié Restauration perfectionne les recettes de Léo et Léa
05 juin 2020
Les Marches
L’entreprise aveyronnaise Soulié a attendu la réouverture des écoles pour proposer des pâtés Léo et Léa sans…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Publicité
Les plus lus
Agriculture bio : comment Biocoop réagit face aux difficultés de l’amont ?
Doit-on utiliser l’urine et les fécès humains en agriculture bio, s’interroge la Fnab ?
Les plus lus
Traitement du mildiou : les découvertes de gisements de cuivre sont de plus en plus rares
Lyon Métropole rejoint le réseau Territoires Bio Pilotes
Les plus lus
Dans le Rhône, les éleveurs cultivent l’herbe en groupe pour garder le moral
Lait
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l'actualité des filières agricoles et agroalimentaires bio
Publicité