Une légère hausse mais...
Vendredi 31 octobre, producteurs et fabricants au sein de l'interprofession confédération générale de Roquefort ont signé un accord sur le prix du lait de brebis. Christian Chassan, membre de la délégation de producteurs livre son point de vue.
Quelle est la proposition finale ?
Le prix moyen est en légère augmentation de 0,33 % (922,42 euros les 1 000 litres). Nous avons obtenu un prix plancher sur la pâte pressée pour cette campagne et la prochaine, ce qui permet de relever le prix du lait de 1,67 % (750 euros les 1 000 litres), ainsi que sur le Pécora (+10,8 %). Néanmoins, nous regrettons qu'il n'y ait pas eu une augmentation un peu plus forte sur le Roquefort (+0,3 %). La marmite affiche une hausse (0,07 %) du fait de la baisse de production de 400 000 litres de lait ; du coup, la masse financière est un peu plus importante. À noter aussi la petite baisse en qualité (-0,04 %).
La suite dans le Réveil Lozère, page 9, édition du 27 novembre 2014.