Aller au contenu principal

Un week-end pour promouvoir une race et des filières

Partenaires de l’évènement, les filières de la race Aubrac seront présentes la semaine prochaine à Laissac. Président des Fleurs d’Aubrac, David Cayrel ammènera deux animaux pour présenter et représenter la production.

David Cayrel, président des Fleurs d’Aubrac.
David Cayrel, président des Fleurs d’Aubrac.
© Aurélie Pasquelin

Installé depuis plusieurs années à Ressouche, sur la commune du Buisson, David Cayrel élève des Aubrac en Gaec avec son frère. Connus des agriculteurs de la région pour leurs participations fréquentes aux différents concours de la race, les associés produisent aussi des Fleurs d’Aubrac depuis plusieurs années maintenant. « Pour les éleveurs, la filière est intéressante, confie David Cayrel, président des Fleurs d’Aubrac. C’est une production rémunératrice, qui ne demande pas beaucoup de main-d’œuvre. Le prix payé est, lui, compris entre 50 et 60 centimes de plus au kilo-carcasse qu’en filière classique. Un plus pour les éleveurs mais surtout une tranquillité puisque les cours des Fleurs d’Aubrac varient très peu. En gros, on peut savoir, deux ans à l’avance, le prix auquel l’animal sera payé. »

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1476, du 20 septembre 2018, en page 11.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Crise FCO sur ovin
Crise FCO : faites votre demande d'indemnisation !

Les aides aux élevages impactés par la FCO-8 devraient se concrétiser avec l'ouverture du guichet « solde » le 31…

Didier Perségol présente l'affiche de la 16e édition de la fête de la truffe de la Canourgue
« La trufficulture, c’est une science et c’est un mystère »

Alexandre Boudon, à tout juste 40 ans, s’est découvert une nouvelle passion : la trufficulture. Après l’achat de…

vaches laitières dans un bâtiment d'élevage qui mangent du foin.
Pourquoi et comment mieux valoriser la matière grasse du lait ?

Face à une conjoncture laitière complètement chamboulée depuis dix ans, les laiteries sont désormais en quête de gras. Quelle…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière