S’installer en canards, ils ont osé
David et Serge Meissonnier ont décidé de s’installer en canards « prêts à gaver ». Une production peu présente sur le département mais qui permet au père comme au fils de bénéficier d’une bonne rémunération tout en limitant les périodes d’astreintes.
Maraîchage, PPAM, transformation, porc en plein air… L’agriculture lozérienne se diversifie de plus en plus. Les jeunes qui font le choix de se lancer dans une production « originale » pour le territoire sont aussi de plus en plus nombreux. Parmi eux, on compte David Meissonnier officiellement installé depuis 1er avril 2017 en canards à Reilles, sur la commune de La Canourgue. Serge, son père, pluriactif salarié d’Unicor et exploitant de bovin viande et de chevaux, a fait le choix de suivre son fils dans l’aventure. Aujourd’hui père et fils se côtoient tous les jours au sein du Gaec Meissonnier. « J’ai gardé les chevaux », annonce Serge Meissonnier qui élève une vingtaine de Bretons pour la viande et l’attelage.
Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1533, du 7 novembre 2019, en page 5.