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Retrouvailles autour d’un bon repas

Service de remplacement Creuse

© CF

Une bonne table, de nombreux échanges, des anecdotes, voilà la recette d’une soirée réussie.
Une fois n’est pas coutume, cette année, c’est à l’auberge du Clos Fleuri, à Saint-Fiel, que se sont retrouvés conseil d’administration et salariés du Service de Remplacement Creuse à l’occasion du repas annuel de l’association.
Le conseil d’administration, présidé par Jeanette Meerman, tient à cette soirée puisqu’elle permet aux professionnels de rencontrer les salariés qui travaillent au quotidien sur les exploitations creusoises en remplacement des chefs d’exploitations. Les agents interviennent pour divers motifs : accident, maladie, congés maternité/paternité, mandat professionnel, formation, congés ou évènement familial, complément de main d’œuvre.
Jean-Philippe Viollet, président de la Chambre d’Agriculture de la Creuse, mais aussi membre de l’association et utilisateur régulier du service déclarait être ravi de se trouver parmi ces jeunes qui sont l’avenir de la profession. En effet, lors du tour de table, plusieurs d’entre eux ont affirmé avoir un projet d’installation. Les agents sont pour la plupart issus du milieu agricole et travailler au Service de Remplacement leur permet d’acquérir expérience et autonomie. Les salariés sont souvent seuls sur les exploitations et doivent régulièrement prendre des initiatives.
Les échanges ont été nombreux entre les agents ; les plus anciens n’hésitant pas à donner des conseils à leurs collègues récemment recrutés.
À la fin de la soirée, tous les convives ont été unanimes : ce rendez-vous convivial doit être maintenu.

Pour toute demande de renseignements :
Service de Remplacement Creuse, 2 rue martinet. BP 227, 23000 Guéret ; Tél. 05 55 41 71 33 ; crea.sr23@orange.fr , www.servicederemplacement.fr

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