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PAT

Labelisé projet alimentaire de territoire (PAT) en février 2023, le sud Lozère souhaite déployer de nouvelles actions pour soutenir circuits courts et santé sur son territoire. Le PAT est porté par le PETR sud Lozère couvrant deux communautés de communes et compte 11 878 habitants pour une surface totale de 1 478 km².
Le sud Lozère installe son PAT
Labelisé projet alimentaire de territoire (PAT) en février 2023, le sud Lozère souhaite déployer de nouvelles…
Vendredi 17 et samedi 18 novembre, à l'espace Georges Frêche à Mende, a eu lieu les journées de l'alimentation. Si le vendredi était réservé aux professionnels, avec de nombreuses tables rondes, le samedi 18 novembre était ouvert au grand public. Point d'orgue de ces deux jours : le concours culinaire des Étoiles de Lozère
Les journées de l'alimentation pour mieux appréhender toutes ses facettes
Vendredi 17 et samedi 18 novembre, à l'espace Georges Frêche à Mende, a eu lieu les journées de l'…
Le 20 juin dernier s'est tenu le comité de pilotage externe du PAT départemental qui a présenté ses différents objectifs.
Le projet alimentaire de territoire départemental se structure
Le 20 juin dernier s'est tenu le comité de pilotage externe du PAT départemental qui a présenté ses…
Mercredi 10 mai, le comité de pilotage du projet alimentaire de territoire du Haut-Allier, regroupant de nombreux acteurs professionnels et associatifs, s’est réuni pour définir les actions à soutenir en 2023, en lien avec les priorités données par le projet.
Le PAT du Haut-Allier définit les actions à soutenir en comité de pilotage
Mercredi 10 mai, le comité de pilotage du projet alimentaire de territoire du Haut-Allier, regroupant de…
Jeudi 23 mars, Robert Aigoin, vice-président du Conseil départemental de la Lozère, président de la commission économie circulaire, agriculture et accompagnement des filières, et vice-président de l'association Agrilocal, a présenté un point d'étape du projet alimentaire de territoire dirigé par le département, en conférence de presse.
Un nouveau chapitre pour le PAT du département
Jeudi 23 mars, Robert Aigoin, vice-président du Conseil départemental de la Lozère, président de la…
Les plans alimentaires territoriaux (PAT) récents délaissent les enjeux environnementaux au profit de la question alimentaire, indique une note de l'Observatoire national des PAT.
Moins écolos et plus standardisés, anatomie des nouveaux PAT
Les plans alimentaires territoriaux (PAT) récents délaissent les enjeux environnementaux au profit de la…
Jeudi 23 juin, le conseil départemental de la Lozère a réuni les partenaires (dont les chambres consulaires) ayant soutenu le projet alimentaire territorial (PAT) du département pour un premier comité de pilotage.
Le projet alimentaire territorial du département se structure
Jeudi 23 juin, le conseil départemental de la Lozère a réuni les partenaires (dont les chambres…
Le sénateur du Nord Frédéric Marchand a remis le rapport d'étape sur les PAT au ministre de l'Agriculture.
Les premières préconisations du rapport Marchand
Le sénateur du Nord Frédéric Marchand émet dix recommandations pour mieux structurer les plans alimentaires…
Du 11 au 15 avril, dans le cadre du projet alimentaire de territoire, la chambre d’agriculture et ses partenaires, organisent la semaine de la ferme à l’assiette, pour des menus locaux en restauration collective.
Du local au menu sur le territoire du Haut-Allier
Du 11 au 15 avril, dans le cadre du projet alimentaire de territoire, la chambre d’agriculture et…
Les élus de la communauté d'agglomération du Puy-en-velay devant la Coopérative Agricole des Producteurs de Plants de Pommes de Terre du Haut Velay
La Communauté d’agglomération récompensée pour son « Projet Alimentaire Territorial »
La labellisation du PAT de la communauté d'agglo du Puy-en-Velay a été officialisée le 25 mars à Craponne/…
Mercredi 9 février, les acteurs impliqués dans le projet alimentaire territorial du Haut-Allier se sont réunis à Langogne pour une journée technique consacrée à ce dossier.
Le projet alimentaire du Haut-Allier en bonne voie
Mercredi 9 février, les acteurs impliqués dans le projet alimentaire territorial du Haut-Allier se sont…
La coopération agricole Auvergne-Rhône-Alpes, la chambre régionale d'agriculture et l'Isara travaillent depuis deux ans sur une approche de relocalisation de l'alimentation dans le cadre des projets alimentaires territoriaux.
Relocaliser l'alimentation collectivement
La coopération agricole Auvergne-Rhône-Alpes, la chambre régionale d'agriculture et l'Isara travaillent…
Le projet alimentaire territorial du Haut-Allier sélectionné par le ministère de l’Agriculture
Le projet d’alimentation territoriale porté par la communauté de communes du Haut-Allier a été sélectionné…
Entre autres, 2 dispositifs sont là pour vous aider : le Répertoire Installation et le Point Accueil Transmission
Comment préparer la transmission de son exploitation ? Et pourquoi reprendre une exploitation déjà existante ?
Retrouvez en vidéo, les témoignages de Catherine Bapt (RDI : répertoire installation), Mireille Gardes (PAT…
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