Aller au contenu principal

Les produits phares de Hte-Loire au congrès de la FNSEA

Les 24, 25 et 26 mars dernier, se tenait le congrès de la FNSEA chez nos voisins ligériens, à St-Etienne. Au-delà des échanges et réflexions sur les dossiers syndicaux, ce grand rassemblement annuel des représentants de la profession agricole de toute la France est aussi l’occasion, pour le département qui accueille, de faire découvrir son agriculture et faire déguster ses produits emblématiques.
Cette année, dans l’esprit du futur regroupement des régions Rhône-Alpes et Auvergne, la FDSEA de la Loire a eu l’initiative d’inviter les départements auvergnats à présenter quelques-uns de leur produits phares, et nous les en remercions sincèrement.
Ainsi pour la Haute-Loire, les congressistes ont pu apprécier, lors des déjeuners ou pendant les pauses, de la salade de lentilles vertes du Puy, de la viande des veaux du Mont du Velay cuite sur place, du St-Agur, ou encore des tisanes Pagès. La FDSEA remercie vivement l’ODG des Lentilles Vertes du Puy, l’association et les producteurs des Veaux du Mont du Velay, la laiterie de Beauzac et l’entreprise Pagès qui ont accepté de fournir gracieusement les produits pour représenter les couleurs du département.


Florence AUGERE - FDSEA

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Un cheval comtois et ses deux propriétaires
La race comtoise, le dada de Gilles Bonnet et Stéphanie Chauvet

Maïka du Chausse, pouliche de 3 ans, née en Haute-Loire et élevée à Arpajon-sur-Cère, va concourir pour la première fois au…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Didier Perségol présente l'affiche de la 16e édition de la fête de la truffe de la Canourgue
« La trufficulture, c’est une science et c’est un mystère »

Alexandre Boudon, à tout juste 40 ans, s’est découvert une nouvelle passion : la trufficulture. Après l’achat de…

Sammie, le défi textile ambitieux de la traileuse cantalienne Noémie Goyer

À tout juste 25 ans, Noémie Goyer, enfant de la Châtaigneraie, est non seulement une spécialiste confirmée du running et du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière