Les cours d’eau au cœur des débats à la FDSEA
Les sujets en débat au dernier Conseil d’Administration de la FDSEA qui s’est tenu le 7 juin dernier ont été nombreux.
Une actualité riche en événements
Des activités menées et à venir des différentes sections et commissions, à la présentation des dossiers d’actualité, les membres du Conseil d’Administration de la FDSEA, sous la présidence de Thierry Jamot, ont balayé une riche actualité. En tête de liste, la définition des Zones de Non Traitement qui implique la mise en place d’une nouvelle cartographie des cours d’eau dans un projet d’arrêté fixé par le Préfet de la Creuse. Après un historique du dossier, le déroulement des actions syndicales engagées a été présenté aux membres de l’assemblée.
Autre point évoqué à l’ordre du jour, le dossier sécheresse qui doit être représenté en Commission Nationale de Gestion des Risques Agricoles (CNGRA) le 14 juin prochain suite aux réclamations des professionnels pour que le département dans son ensemble soit reconnu en zone de calamités agricoles. L’actualité des différentes sections a également été exposée ainsi que les projets mis en œuvre et à venir. L’opération « Made In Viande » qui a eu lieu le mois dernier et pour laquelle 4 exploitations creusoises ont ouvert leurs portes, la mise en place de la démarche « Cœur de gamme » pour une meilleure valorisation de la viande bovine dans la grande distribution, sont autant d’opérations de communication positive organisées par la FDSEA dans le département.