Aller au contenu principal

Les agriculteurs lozériens récompensés au trophée Agrilocal

Lundi 21 novembre a eu lieu la quatrième édition des trophées acheteurs et fournisseurs Agrilocal. À cette occasion, deux producteurs lozériens ont été récompensés.

Lundi 21 novembre a eu lieu la quatrième édition des trophées acheteurs et fournisseurs Agrilocal. À cette occasion, deux producteurs lozériens ont été récompensés.
Lundi 21 novembre a eu lieu la quatrième édition des trophées acheteurs et fournisseurs Agrilocal. À cette occasion, deux producteurs lozériens ont été récompensés.
© Agrilocal

C'est la première année que des Lozériens sont récompensés par ce trophée. La ferme bio du Gévaudan et la maison Delcros ont tous les deux été lauréats dans des catégories différentes. La ferme bio du Gévaudan a été lauréate du prix spécial Engagement, tandis que la maison Delcros remportait la catégorie Autres produits transformés. La cérémonie a eu lieu à l'Hôtel de Poulpry-Maison des polytechniciens. L'objectif de ces trophées est de remercier et valoriser les acheteurs et fournisseurs, « maillons incontournables des enjeux sociétaux et économiques actuels pour « Bien manger, Manger mieux, Manger Local » en restauration collective ». Côté fournisseurs, 26 candidats ont été départagés dans cinq catégories différentes.
Agrilocal est une association nationale créée en 2013 collaborant avec 38 départements français. Son service, mis en place à travers une plate-forme virtuelle permet de créer non seulement un lien de proximité, mais aussi un lien social et une réelle solidarité au sein des territoires. Cette plate-forme de mise en relation gratuite et immédiate permet aux acheteurs publics en restauration collective (collèges, écoles primaires, maisons de retraite, lycées, etc.) et aux fournisseurs locaux (producteurs agricoles, artisans, etc.) de proposer leurs produits sans intermédiaire. Le département de Lozère est adhérent au réseau Agrilocal depuis 2016. En fonction depuis avril 2017, la plateforme Agrilocal, portée au niveau local par le Département met en relation les producteurs lozériens et la restauration collective en permettant à cette dernière de lancer des appels d'offres simplifiés.

Les plus lus

Dorine Pouderoux
Dorine Pouderoux dans le rôle d'Esmeralda dans le "Bossu de Notre-Dame"

La jeune Murataise Dorine Pouderoux interprète Esmeralda dans “Le bossu de Notre-Dame” actuellement au théâtre de la…

Groupe de jeunes gens en visite à Rungis, revêtus de blouse de protection
Devenir agriculteur : bien plus qu’une question de production...

Dix futurs installés ont suivi la formation Devenir chef d'exploitation agricole des Jeunes agriculteurs du Cantal : dix jours…

Tournée d'IA le dimanche : un accord trouvé entre la direction d'Altitude et les inséminateurs

Les tournées d'insémination pourraient reprendre le dimanche à compter du 24 novembre prochain, annonce la direction du groupe…

David Chauve sur une estrade lors d'une manifestation agricole organisée sur la Place de Jaude à Clermont-Ferrand.
Pourquoi les agriculteurs manifestent-ils à nouveau ?

David Chauve, secrétaire général de la FRSEA Auvergne Rhône-Alpes, explique qu'entre mesures conjoncturelles et structurelles…

Revalorisation des pensions, retraite minimum à 85% du SMIC, équité des droits...Les retraités agricoles ne baissent pas les armes

Depuis l'annonce du gel de six mois de la revalorisation des retraites, les responsables de la section régionale des anciens…

Un homme, une femme, et un homme accroupis au milieu des cochons
La Ferme du Vézie : un horizon à trois voies et trois voix

Jadis ferme castanhaïre intensive par excellence, la Ferme du Vézie affiche depuis plusieurs années un nouveau visage : un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière