Le travail : un enjeu d’attractivité pour la filière ovine
Composés d’éleveurs, d’enseignants et de conseillers de plusieurs régions, des groupes planchent sur les leviers pour améliorer les conditions de travail en élevage ovin.

Lauréat du fond Casdar en 2017, le projet « Améliorer les conditions de travail en élevage ovin » (AmTrav’Ovin), coordonné par l’Institut de l’élevage, réunit les chambres d’agriculture de l’Allier, du Cher, de la Saône-et-Loire, de l’Aube, de la Dordogne, du Lot, du Vaucluse, du Maine-et-Loire, les chambres régionales d’agriculture d’Auvergne-Rhône-Alpes et des Pays-de-la-Loire, le lycée de Charolles, l’Eplefpa Fontaines sud Bourgogne, la confédération générale de Roquefort, l’Unotec, l’Inra, l’université de Clermont-Auvergne, la FNO, l’EPL de l’Aube (lycée de Saint-Pouange), l’EPL La Cazotte (lycée de Saint-Affrique), les stations expérimentales de Carmejane et du Ciirpo (centre interrégional d’information et de recherche en production ovine), la Caveb et Copagno (organisations de producteurs).
Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1466, du 28 juin 2018, en page 7.