Aller au contenu principal

Lactalis investit plus de 13,2 millions d'euros à Condat

Mercredi 15 septembre, le PDG du groupe Lactalis et le directeur général de la division Lactalis AOP et terroirs ont inauguré la nouvelle société fromagère de Condat.

Pierre Wälchli, Emmanuel Besnier, Bruno Faure, Alain Marleix et Pascal Pagesse.
Pierre Wälchli, Emmanuel Besnier, Bruno Faure, Alain Marleix et Pascal Pagesse.
© APAP

Lactalis a beau être le premier groupe laitier mondial présent dans plus de cent pays, il reste très attaché à son ancrage territorial. À Condat, dans le nord Cantal, le groupe vient d'investir 13,2 millions d'euros dans une fromagerie dédiée au saint-nectaire AOP. « Depuis 20 ans que je préside le groupe, je suis dans l'objectif de croissance à l'international, tout en valorisant le patrimoine laitier et fromager français, a déclaré Emmanuel Besnier, PDG de Lactalis lors de l'inauguration de la société fromagerie de Condat. Fromager est notre métier, on s'engage à soutenir les petites AOP. »

Soutenir les AOP
Dans cette nouvelle unité de 4 000 m², fabrication et affinage sont désormais regroupés, ce qui va ouvrir des perspectives pour la filière. « Notre objectif est d'augmenter la production annuelle de 2 100 tonnes à 3 000 tonnes de saint-nectaire et de développer d'autres fabrications comme la tome », a annoncé Pascal Pagesse, le directeur du site.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Crise FCO sur ovin
Crise FCO : faites votre demande d'indemnisation !

Les aides aux élevages impactés par la FCO-8 devraient se concrétiser avec l'ouverture du guichet « solde » le 31…

Didier Perségol présente l'affiche de la 16e édition de la fête de la truffe de la Canourgue
« La trufficulture, c’est une science et c’est un mystère »

Alexandre Boudon, à tout juste 40 ans, s’est découvert une nouvelle passion : la trufficulture. Après l’achat de…

vaches laitières dans un bâtiment d'élevage qui mangent du foin.
Pourquoi et comment mieux valoriser la matière grasse du lait ?

Face à une conjoncture laitière complètement chamboulée depuis dix ans, les laiteries sont désormais en quête de gras. Quelle…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière