Aller au contenu principal

La Ferme du causse inaugure son nouvel atelier de transformation

Samedi 2 juillet, en présence des élus régionaux d'Aveyron et de Lozère, la ferme du causse a inauguré son nouvel atelier de transformation et son espace visite à Longviala.

Samedi 2 juillet, en présence des élus régionaux d'Aveyron et de Lozère, la ferme du causse a inauguré son nouvel atelier de transformation et son espace visite à Longviala.
Samedi 2 juillet, en présence des élus régionaux d'Aveyron et de Lozère, la ferme du causse a inauguré son nouvel atelier de transformation et son espace visite à Longviala.
© Marion Ghibaudo

Entreprise familiale par excellence, la Ferme du causse poursuit tranquillement ses projets de développement. Installés entre Lozère et Aveyron, dans le parc naturel régional des Grands causses, Christian Delon, sa femme et ses enfants ont chacun leur rôle dans l'entreprise : le père à la transformation du lait ; Mauricette, sa femme, et ses deux fils, Matthieu et Clément, ont en charge l'exploitation et le troupeau, et Aurélie, la fille, s'occupe du magasin de produits du terroir attenant à la laiterie.

Un développement par étapes
Tous les élus présents à cette inauguration ont souligné « l'importance pour l'économie locale du développement de cette entreprise familiale, d'abord tournée vers l'agriculture », et qui a su faire de ses points forts des atouts économiques, « un projet réfléchi, très construit techniquement ». « C'est ce que nous voulons voir sur nos territoires : des produits sains et de qualité, qui ont un vrai rayonnement », ont salué les élus lors de leurs discours.

Les plus lus

Une femme et un homme marchent
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal

Dans le petit village de Chanterelles dans le nord Cantal, un couple de Libanais vit dans l’attente de terminer ses études,…

pauline garcia formatrice et éthologue donne une formation sur le bien-être animal dans un élevage du Puy-de-Dôme
Bien-être animal : créer des bâtiments adaptés à leur perception

Le bien-être animal est de plus en plus pris en compte dans la conception et la rénovation des bâtiments d'élevage. Pauline…

david chauve président CA 63
David Chauve officialise sa candidature aux élections chambre d'agriculture et dévoile sa liste

La FNSEA et JA 63 ont dévoilé leur liste pour les prochaines élections chambre d'agriculture. David Chauve est candidat à sa…

Florian Monteil à droite avec l'un de ses associés, Aurélien Vidal.
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir

Alors que le Puy-en-Velay accueillera les 4èmes Assises de la FNPL les 11 et 12 décembre prochain, à Landos, le Gaec du Collet…

Esat d'Anjoigny : l'un des rares Esat avec un élevage en France

Bientôt cinquantenaire, l’Ésat d’Anjoigny dans le Cantal s’illustre par son ancrage agricole et la diversité de ses activités…

Portrait de Marion Andrieu
Dakar, Marion, déesse de la piste ?

Vingt ans après son père, la Murataise Marion Andrieu participera au Dakar 2025, en course, à bord d’un camion d’assistance…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière