Aller au contenu principal

Journée des saveurs : Gastronomie responsable au menu

Pour sa 8e édition le 5 décembre, la Journée des saveurs présentée par le lycée hôtelier du Sacré-Cœur, à Saint-Chely-d’Apcher, innove.

© Marion Ghibaudo

Cette tradition désormais bien implantée dans le paysage lozérien, dont les petites mains, aux fourneaux et au service sont les élèves du lycée hôtelier, a cette année pour thème « Gastronomie responsable ». En plus de l’invité d’honneur, le chef Cyril Attrazic, le lycée hôtelier a, pour la première fois, signé un partenariat avec la chambre d’agriculture de Lozère autour de cette journée.Douze kiosques tenus par les élèves du lycée hôtelier, pour présenter des saveurs locales et internationales : pour les plus curieux des gourmets, des plats belges, tunisiens, mexicains et espagnols se sont glissés parmi les dégustations plus traditionnelles de saveurs de l’Aubrac, de la Lozère ou du Sud-Ouest. Mais attention, malgré des menus exotiques, les ingrédients, eux, proviennent de l’un des 80 producteurs locaux associés à cette journée pour souligner les circuits courts.Un kiosque de pains et un autre de boissons pour découvrir des vignobles locaux seront aussi disponibles pour accompagner les mets. « Je suis très fier de parrainer cette année », explique Cyril Attrazic, pour qui « la nature des produits que l’on consomme au quotidien est importante ».

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1536, du 28 novembre 2019, en page 3.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Un cheval comtois et ses deux propriétaires
La race comtoise, le dada de Gilles Bonnet et Stéphanie Chauvet

Maïka du Chausse, pouliche de 3 ans, née en Haute-Loire et élevée à Arpajon-sur-Cère, va concourir pour la première fois au…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Didier Perségol présente l'affiche de la 16e édition de la fête de la truffe de la Canourgue
« La trufficulture, c’est une science et c’est un mystère »

Alexandre Boudon, à tout juste 40 ans, s’est découvert une nouvelle passion : la trufficulture. Après l’achat de…

Sammie, le défi textile ambitieux de la traileuse cantalienne Noémie Goyer

À tout juste 25 ans, Noémie Goyer, enfant de la Châtaigneraie, est non seulement une spécialiste confirmée du running et du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière